Шлыгин Иван Financial One | Компании | Chevron

Дешевая нефть не заставила Chevron снизить дивиденды

9 марта 2016   Источник http://fomag.ru/

Нефтегазовая Chevron решила сократить бюджет на 36% в 2017 и 2018 годах, но не стала нарушать 90-летнюю традицию и уменьшать дивидендные выплаты даже при ценах на сырье вблизи 10-летних минимумов, говорится в данных компании.

Глава Chevron Джон Уотсон объясняет, что для компании и ее акционеров дивиденды важны, поэтому усилия будут направлены на то, чтобы эти выплаты увеличить.

Стоит отметить, что подобного подхода придерживается и ExxonMobil.

Обе компании продолжают сокращать программы обратного выкупа акций. Главный финансовый директор Chevron Пэт Яррингтон, как передает Reuters, заявила, что у компании нет планов по выкупу акций.

Важно отметить, что размер выплаты дивидендов формировался в надежде, что цена на нефть будет в районе $50 за баррель, а не на уровне $40, как сейчас.

Chevron планирует тратить от $17 млрд до $22 млрд в 2017 и 2018 годах, а также $26,6 млрд в 2016 году.

Сократить расходы компания сможет за счет завершения проектов СПГ в Австралии и Анголе, а также в Мексиканском заливе.

Chevron заявила о начале производства СПГ в рамках проекта Gorgon в западной части Австралии. Этот проект, как пишет портал «Нефть России», является краеугольным камнем в попытках Chevron стать ведущим поставщиком СПГ в следующие четыре года.

Компания является оператором и мажоритарным владельцем Gorgon, тогда как ExxonMobil и Royal Dutch Shell владеют долями по 25%. Миноритарные доли принадлежат Osaka Gas, Tokyo Gas и Chubu Electric Power.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284876