Инвесторы рекордными темпами наращивают ставки на снижение акций Mail.ru

9 марта 2016 finanz.ru | Акции | Mail.ru
(Блумберг) -- Инвесторы рекордными темпами наращивают ставки на снижение акций Mail.ru Group Ltd. - российской интернет-компании, совладельцем которой является миллиардер Алишер Усманов.

Доля коротких позиций по глобальным депозитарным распискам компании выросла 8 марта до 6,8 процента - максимума с момента первичного публичного размещения бумаг в Лондоне в 2010 году, свидетельствуют данные в терминале Блумберг и информация Markit. Аналогичный средний показатель по бумагам шести сопоставимых международных компаний составляет 2,7 процента. В начале февраля инвесторы занимали короткие позиции примерно по 2,6 процента GDR Mail.ru, а затем их доля увеличилась на фоне роста 90-дневной исторической волатильности до девятимесячного пика на уровне 47 процентов.

Выручка компании выросла в 2015 году на 11 процентов, сообщила Mail.ru в феврале. Аналитики, опрошенные агентством Блумберг, в среднем ожидали роста на 24 процента. Обвал рубля негативно сказывается на рентабельности Mail.ru, часть расходов которой, в том числе на аренду офисов, привязана к доллару. GDR компании торгуются с коэффициентом 26,6 к прогнозной прибыли в ближайшие 4 квартала против 16,8 в конце 2014 года, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. На текущих уровнях, бумаги выглядят переоцененными, сказал аналитик Уралсиб Кэпитал Константин Чернышев, который дает по GDR рекомендацию «продавать».
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284935 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников