Pro Finance Service | Периодика

Карни против Brexit, Елизавета II - за

9 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Возможный выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), чему будет посвящен референдуме 23 июня, поставит под угрозу приток прямых иностранных инвестиций в страну, заявил руководитель Банка Англии Марк Карни. "Вырастет неопределенность, поэтому стоит ждать снижения прямых иностранных инвестиций", - сказал он во время своего выступления в финансовом комитете парламента. Карни назвал Brexit самой большой угрозой финансовой стабильности Великобритании. В 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций в страну составил 44 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд). Крупнейшими инвесторами были США (27%) и страны Европы, в первую очередь Нидерланды (15%) и Франция (8%). Опрос более 200 руководителей инвесткомпаний, проведенный Ipsos Mori, показал, что именно в сфере финансов больше всего сторонников сохранения Великобритании в составе ЕС: 83% респондентов приняли именно эту точку зрения. Свыше половины высокопоставленных управленцев заявили, что Brexit негативно скажется на перспективах их бизнеса. В недавнем опросе Ассоциации британских торговых палат (BCC) две трети глав компаний всех отраслей выступили за то, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе.

Как сообщил представитель Букингемского дворца, королева Елизавета II сохраняет политический нейтралитет по данному поводу. Ранее издание Sun, ссылаясь на анонимные источники, сообщало, что между королевой и бывшим заместителем премьер-министра Ником Клеггом, поддерживающим членство страны в ЕС, случился конфликт. По данным газеты, ее источник стал свидетелем того, как королева сказала Клеггу, что ЕС идет в неправильном направлении. Букингемский дворец заявил, что не будет комментировать эти слухи, а сам Клегг назвал эту историю чепухой. В статье под заголовком "Королева поддерживает выход из ЕС" таблоид написал, что из беседы Елизаветы II с Клеггом во время обеда в 2011 году можно заключить о неравнодушном отношении королевы к Европе. Якобы, ее выговор Клеггу "продолжался некоторое время и весьма удивил всех гостей".

Другой случай, когда королева выразила свое мнение о единой Европе, случился несколько лет назад во время ее общения с членами парламента в Букингемском дворце. Издание утверждает, ссылаясь на источник в парламенте, что Елизавета II эмоционально сказала: "Я не понимаю Европу". В ответ на статью "желтого" таблоида Букингемский дворец заявил: "Королева остается политически нейтральной, как это и было на протяжении 63 лет. Мы никогда не комментируем вымышленные заявления, полученные от анонимных источников. Исход референдума будет решаться британцами".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284945