Нефть прервала рост и начала падение, потянув за собой практически все рынки. Уолл Стритт закончил сессию в минусе

В среду острые потери китайских акций оттолкнули азиатские акции от двухмесячных максимумов, а слабые данные о торговле второй по величине экономики в мире и отступление цен на нефть возродили опасения по поводу роста мировой экономики.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,6%, оказавшись на 1,7% ниже его двухмесячного максимума, достигнутого в понедельник. Японский индекс Nikkei упал на 1,6% до недельного минимума.

Китайские акции также утратили позиции. Индекс Shanghai Composite потерял около 2%.

Американские акции во вторник также закончили день вблизи минимумов, так как акции энергетических компаний утратили импульс после удара двухмесячного максимума в пятницу.

Индекс SnP 500 потерял 1,12%, опустившись до 1 979,26 в то время как технологический тяжеловес Nasdaq упал на 1,26% до 4 648,83.

Разворот произошел во вторник, когда цены на нефть упали примерно на 3%, закончив шестидневный рост, а промышленные данные показали, что запасы нефти в США снова достигли рекордных максимумов на прошлой неделе.

Нефть марки Brent во вторник подешевела на 2,9% и теперь торгуется около уровня $ 39,65 за баррель после тестирования максимума 2016 года $ 41,48 в начале сессии. В среду сырье упало еще на 0,3% до $ 39,52, но до сих пор выросло на 45% от 12-летнего минимума $ 27,10, достигнутого 20 января.

Американская нефть, которая упала на 3,7% во вторник, также стабилизировалась на фоне сомнений, что крупные экспортеры могут скоординировать замораживание уровней добычи. Добавили оптимизма прогнозы, что производство в США будет падать в 2017. Сейчас американская нефть держится стабильно на уровне $ 36,44.

Кроме того, бросили тень на рынки, торговые показатели за февраль Китая, которые оказались гораздо хуже, чем ожидали экономисты, при этом экспорт упал больше всего за шесть лет. Экспорт упал на 25,4% по сравнению с годом ранее на фоне ослабления спроса на всех основных рынках Китая, а импорт упал на 13,8 процента. Снижение происходит 16-й месяц подряд.

Индекс доллара, стоимость валюты по отношению к корзине из шести основных валют, во вторник снизился до двухнедельного минимума 96,887. В среду вернулся обратно к уровню 97,387.

Йена выросла до недельного максимума 112,42 к доллару во вторник, сейчас японская валюта торгуется на уровне 112,485. На этой неделе прирост составил 1,2%.

Евро во вторник вырос до $ 1,1058, это самый высокий уровень более чем за неделю. С тех пор валюта снизилась до $ 1,0977, опустившись примерно на 0,3 процента за неделю накануне большого совещания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284955 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников