Доходъ | Акции

Вновь, несмотря на увеличение запасов в США, нефть идет вверх, Русал в лидерах снижения после публикации отчётности

9 марта 2016   Источник http://www.dohod.ru/

Мировые рынки акций

В среду на мировых рынках акций преобладал позитивный фон. Несмотря на утреннее снижение китайских акций после разочаровывающих данных внешней торговли страны, европейские индексы смогли показать сдержанный рост в пределах 1%, американские акции открывают торговую сессию ростом на 0,4%.

Валютный рынок. Евро

Ключевым событием недели станет завтрашнее заседание ЕЦБ, от которого ждут решительных действий по борьбе с дефляцией в четверг. На ожиданиях смягчения денежной политики в регионе евро держится вблизи многомесячных минимумов относительно доллара. Относительно российского рубля евро впервые в этом году упал ниже отметки 78 рублей за доллар.

Топливный рынок

То, что пару лет назад показалось бы кошмаром, сегодня выглядит благодатью для России. Баррель Brent достиг в стоимости $41 за баррель максимально близко приблизившись к максимумам за 4 месяца. Отметим укрепление происходит несмотря на, неопределенность встречи России со странами ОПЕК и очередной недельный рост запасов в США.

Российский рынок

Российский рынок сегодня незначительно падает относительно закрытия понедельника во многом из-за падения стоимости нефти во вторник. Среди компаний индекса ММВБ сильнее выглядит энергетика, прибавляющая более 0,8%, хуже рынка - индекс нефтегазовой сферы и металлургии.

Отчётность. Русал

В лидерах падения сегодня находится Русал. Акции компании потеряли более 3% после выхода отчетности за 4 квартал, зафиксировавшую сокращение операционной прибыли компании на 50%. Отметим, что по итогам всего 2015 года компании удалось вернуться к прибыльности за счет дивидендов Норильского никеля и ослабления рубля.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284976