Ротшильд предрек России беду с возвращением долларовых долгов

10 марта 2016 finanz.ru | Новости
Ситуация в мировой экономике и на глобальных финансовых рынках в 2016 году продолжит ухудшаться, предупреждает в письме клиентам председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

По его словам, в наиболее трудной ситуации окажутся страны, зависимые от конъюнктуры сырьевых рынков.

«В последние годы мы наблюдали, как развивающиеся страны взрывными темпами набирали валютные долги. Теперь им приходится возвращать эти займы, но уже сильно подорожавшим долларом в условиях обвала цен на сырье. В результате такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Казахстан и Украина находятся в большой беде», - пишет Ротшильд.

Букет проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, обескураживает, отмечает глава RIT.

«Подпитка в виде количественного смягчения (со стороны ЦБ) вот-вот будет отключена, и в любом случае ее эффект в части стимулирования цен на активы подходит к концу. Истинные масштабы замедления Китая еще до конца не ясны. Кризис на Ближнем Востоке останется неразрешимым в обозримом будущем. Рост экономик США и Евросоюза разочаровывает», - пессимистичен Ротшильд.

В результате перед инвесторами стоят существенные риски в то время, когда стоимость акций остается относительно высокой, констатирует глава RIT.

В этих условиях фонд Ротшильда резко сократил свои позиции в акциях в конце 2015 года, а в 2016-м году планирует «крайне избирательно» подходить к инвестированию клиентских средств и проявлять «осторожность». В первую очередь RIT Capital Partners намерен сконцентрироваться на кредитных рынках в поисках возможностей, а также зарабатывать на колебаниях валют и арбитраже при слияниях компаний.

«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал», - заключает Ротшильд.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285015 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!