Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Никто точно не знает, что сделает ЕЦБ, и все ждут развязки

10 марта 2016   Источник http://icvector.com/

Тенденции этой недели вчера не менялись — евро, йена, фунт двигаются в диапазоне, товарные валюты двигаются за ценами на энергоносители. Добавить что-то по текущей ситуации нечего – игроки ждут решений основных регуляторов. Даже отчёт по инфляции в Китае сегодня на азиатской сессии был воспринят равнодушно, хотя он вышел существенно лучше прогнозов.

На повестке дня сегодня практически один вопрос — решение ЕЦБ по монетарной политике. Регулятор ещё в прошлом году анонсировал новые меры стимулирования на мартовском заседании. С тех пор кое-что изменилось. Прогнозы о резком ухудшении экономической ситуации не оправдались. Инфляция по-прежнему остаётся на низком уровне и продолжает тревожить. Однако наметившееся в последние недели восстановление цен на энергоносители способно выполнить за ЕЦБ большую часть работы и по снижению угрозы дефляции. Инвесторы обратили на это внимание, поэтому стали осторожно относиться к продажам евро. Это не значит, что регулятор вздохнёт с облегчением и оставит всё как есть. Большинство экономистов ожидает, что ЕЦБ в очередной раз снизит ставки по депозитам на 10 б.п. и увеличит ежемесячные объемы выкупа облигаций. Вероятно, такое решение во многом уже заложено в цене. Многое будет зависеть от объемов выкупа — в какой мере эта опция будет реализована. От этого зависит и реакция рынка.

Торговые тактики:

Мы открыли вчера, как и предлагали, лонг по евро от 1.0965, однако закрыли позицию по 1.1021, не рискнув держать её долго на неустойчивом рынке. Сегодня предпочитаем в рынок не входить. Понимания, как будет реагировать рынок на действия ЕЦБ, нет. Да и в том, какие меры предпримет ЕЦБ, особой ясности нет. Опять ждём.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285051