В центре внимания – цены на нефть и заседание ЕЦБ

Вчера российский фондовый рынок откатился вниз после бурного роста последних дней. Индекс ММВБ опустился до 1883 пунктов. Мы не исключаем продолжения коррекции вниз (поддержкой видится уровень 1850 пунктов). Но, в целом, российский фондовый рынок выглядит сильно и в ближайшие недели может вновь подняться выше 1900 пунктов. Многое будет зависеть от динамики нефти. Пока она смотрится уверенно – Brent торгуется в районе $41. Сегодня состоится заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги - внимание на изменение объёмов программы выкупа и депозитную ставку.

Русал (-3.7%) смешанно отчитался за 2015 год по МСФО. Выручка снизилась на 7.2% г/г до $8.68 млрд. При этом компании удалось показать рост EBITDA и чистой прибыли до $2.02 млрд и $671 млн (за счёт эффекта низкой базы), а также снижение чистого долга до $8.37 млрд. В этом году планируется погасить ещё $1.3 млрд кредитов. Солидных дивидендных выплат в этом году ждать не стоит. 4 квартал 2015 года был непростым для компании, но восстановление котировок алюминия в начале 2016 года позволяет оптимистично смотреть на перспективы компании.

Опубликованные результаты Сбербанка (-1.2%) по РСБУ за февраль мы оцениваем, как хорошие. Чистая прибыль выросла в 4.2 раза г/г до 31.5 млрд рублей. При этом рост чистого процентного дохода составил 73%, а чистого комиссионного дохода - на 28%. Это тем более позитивно, что отчисления в резервы были немногим ниже, чем год назад (23.7 млрд рублей). Тем не менее, акции Сбербанка не смогли пробить психологический уровень в 110 рублей и откатились вниз.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP 500 с утра прибавляет 0.06%, а Brent снижается на 0.5%. Из событий дня отметим заседание ЕЦБ, публикацию отчётности за 2015 год по МСФО Энел Россия, Polyus Gold и операционных результатов за февраль Магнита. Кроме того, состоятся совет директоров ФСК ЕЭС, НОВАТЭКа (в числе вопросов размер годовых дивидендов) и заседание суда по иску Google к ФАС (в споре по злоупотреблению доминирующим положением по отношению к «Яндексу»).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285058 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников