Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

В центре внимания – цены на нефть и заседание ЕЦБ

10 марта 2016   Источник http://okbroker.ru/

Вчера российский фондовый рынок откатился вниз после бурного роста последних дней. Индекс ММВБ опустился до 1883 пунктов. Мы не исключаем продолжения коррекции вниз (поддержкой видится уровень 1850 пунктов). Но, в целом, российский фондовый рынок выглядит сильно и в ближайшие недели может вновь подняться выше 1900 пунктов. Многое будет зависеть от динамики нефти. Пока она смотрится уверенно – Brent торгуется в районе $41. Сегодня состоится заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги - внимание на изменение объёмов программы выкупа и депозитную ставку.

Русал (-3.7%) смешанно отчитался за 2015 год по МСФО. Выручка снизилась на 7.2% г/г до $8.68 млрд. При этом компании удалось показать рост EBITDA и чистой прибыли до $2.02 млрд и $671 млн (за счёт эффекта низкой базы), а также снижение чистого долга до $8.37 млрд. В этом году планируется погасить ещё $1.3 млрд кредитов. Солидных дивидендных выплат в этом году ждать не стоит. 4 квартал 2015 года был непростым для компании, но восстановление котировок алюминия в начале 2016 года позволяет оптимистично смотреть на перспективы компании.

Опубликованные результаты Сбербанка (-1.2%) по РСБУ за февраль мы оцениваем, как хорошие. Чистая прибыль выросла в 4.2 раза г/г до 31.5 млрд рублей. При этом рост чистого процентного дохода составил 73%, а чистого комиссионного дохода - на 28%. Это тем более позитивно, что отчисления в резервы были немногим ниже, чем год назад (23.7 млрд рублей). Тем не менее, акции Сбербанка не смогли пробить психологический уровень в 110 рублей и откатились вниз.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP 500 с утра прибавляет 0.06%, а Brent снижается на 0.5%. Из событий дня отметим заседание ЕЦБ, публикацию отчётности за 2015 год по МСФО Энел Россия, Polyus Gold и операционных результатов за февраль Магнита. Кроме того, состоятся совет директоров ФСК ЕЭС, НОВАТЭКа (в числе вопросов размер годовых дивидендов) и заседание суда по иску Google к ФАС (в споре по злоупотреблению доминирующим положением по отношению к «Яндексу»).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285058