Американские индексы вновь продемонстрировали рост

Фондовый рынок США завершил торги среды ростом. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,21%, индекс SnP 500 прибавил 0,51%, индекс NASDAQ Composite подорожал на 0,55%. Основу роста индексов заложили сразу три сектора: нефти и газа, технологий и сырья.
Среди лидеров роста были представители энергетических компаний, в среднем прибавившие к концу основной торговой сессии на 0,5%. Приросту акций способствует рост цен на нефть. Среди лидеров роста стоит отметить акции Chevron Corporation, которые подорожали на 4,60%. Также уверенный рост среди бумаг с большой капитализацией «отличились» Microsoft Corporation, котировки которой выросли на 2,30% и Cisco Systems Inc, бумаги которой прибавили в 2,07%.

На фоне общего роста хуже рынка выглядели бумаги Nike Inc, цена которых упала на 2,47% и American Express Company снизились в цене на 0,64%.
Среди других новостей стоит отметить события корпоративного сектора США. По итогам торгов Pfizer прибавил более 1% на новостях о запуске программу ускоренного выкупа бумаг общим объемом в $5 млрд.

Ключевым моментом конца недели станет решение по процентной ставке ЕЦБ. Пресс-конференции глав ЦБ всегда являются важными событиями для участников валютных рынков. По итогам заседания ЕЦБ ожидается принятие новым мер по стимулированию экономики региона. Как ожидается, власти могут прибегнуть в популярной в последнее время отрицательной процентной ставки. Значимую роль также играет вопрос увеличения объема программы QE (программа выкупа активов с целью насыщения экономики дешевыми деньгами). Напомним, что с момента запуска программы инфляция в Еврозоне выросла лишь на 0,2%, что существенно ниже прогноза регулятора. В середине прошлого месяца Глава ЕЦБ Марио Драги уже подтвердил готовность к расширению программы, но не указал сроков и объемов на которые программа будет расширена.

Начала марта в целом оправдало ожидания инвесторов, которые ждут от марта как минимум стабилизации. Сезон отчетности подошел к концу, и в отсутствие новых потрясений на рынке нефти динамика за месяц может оказаться положительной.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285062 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!