Азиатские фондовые индексы растут в четверг

10 марта 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские фондовые индексы растут в четверг, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,3 %. Китайские акции снижаются, индекс SSEC упал на 0,6 %.

В Южной Корее индекс KOSPI вырос на 0,8 %, а Hang Seng в Гонконге вырос на 0,6 %. Японский индекс Nikkei поднялся на 1,3 %.

"Слабость евро указывает, что-то положительное ожидается на заседании ЕЦБ, так что рынок может расти и дальше во второй половине дня", сказал Хироаки Мино, директор информационного департамента в Mizuho Securities в Токио.

"Сегодня широко ожидается увеличение количества ценных бумаг, которые ЕЦБ покупает с рынка каждый месяц, а также перемещение процентных ставок дальше на отрицательную территорию", пишет Майкл Маккарти, главный рыночный стратег в CMC Markets. "Тем не менее, есть и рыночные дискуссии вокруг идеи о том, что ЕЦБ может быть затрагивает тонкие струны и что любые стимулирующие воздействия отрицательных ставок будет сигнализировать о том, что Европа находится в кризисе."

Евро опустился на 0,3 % до $ 1,0977, отражая выжидательное настроение перед решением ЕЦБ, доллар вырос на 0,3 % до 113,68 иены.
Цены на нефть стабилизировались после роста вчера, фьючерсы на нефть в США стоят $ 38,24 за баррель, а нефть марки Брент $ 40,89.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285083 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!