РБНЗ уронил киви, ждем ЕЦБ

10 марта 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | NZD|USD

Глава РБНЗ преподнес сюрприз. Изображение: РБНЗ, вебтрансляция, 10 марта, 2016

• РБНЗ неожиданно понизил ставку на 25 базисных пунктов до 2,25%
• Киви упал после снижения ставки и публикации крайне осторожного заявления РБНЗ
• Двухлетние ставки Новой Зеландии упали на 20 пунктов, а это значит, что решение было оправданным
• Глава Банка Японии Курода выразил уверенность в том, что к 1 полугодию 2017 года удастся достичь CPI на уровне 2%
• USDJPY подскочил в пределах диапазона
• CPI в Китае за февраль вышел на уровне +2,3%, выше ожиданий
• ЕЦБ объявит решение в 1245 GMT
• Евро будет снижаться, если Драги сумеет «взять барьер»

Резервный банк Новой Зеландии проявил максимум осторожности на заседании по монетарной политике, понизив учетную ставку на 25 базинсных пунктов до 2,25%; инвесторы на это не рассчитывали.

Киви устремился резко вниз, при этом движение было усилено крайне осторожным тоном сопроводительного заявления во всем, начиная от внешних условий и внутренних проблем, связанных с молочной промышленностью, до четкого указания на переоцененность валютного курса. Двухлетние ставки Новой Зеландии упали на 20 базисных пунктов, это значит, что движение было полностью оправданным, а киви теперь будет снижаться какое-то время, поскольку РБНЗ явно выразил свою позицию на его счет. Пока наиболее интересно выглядит AUDNZD, хотя NZDUSD может оказаться привлекательнее, поскольку мы сомневаемся в способности AUD к длительному росту.

Глава Банка Японии Курода выразил уверенность в том, что Япония сможет достичь целевого уровня CPI 2% в первом полугодии 2017 года (то есть, к концу сентября следующего года по японским меркам), а также предположил, что последствия следующей стадии повышения налога с продаж будут в два раза меньше предыдущих (что все равно много). Рынок, пожалуй, больше заинтересовался комментариями советника Абэ, Этцуро Хонды, который заявил о новых покупках в рамках QQE, возможно, уже на следующем заседании Банка Японии; он также отметил, что необходимо отдавать предпочтение именно этому инструменту, а не отрицательным ставкам. Как бы там ни было, пара USDJPY резко выросла в пределах диапазона.

CPI в Китае за февраль оказался выше ожиданий, на уровне 2,3% — это самое высокое значение с середины 2014 года, которое говорит о том, что безумное наращивание кредитования в надежде остановить схлопывание долгового пузыря начинает влиять на ценовую динамику. Следите за новостями. Пока юань никак не отреагировал, однако медведи не теряют бдительность.

Сегодня внимание переключается на Европейский центральный банк и способность Марио Драги сделать что-то впечатляющее, хоть и бесполезное. Евро, скорее всего, будет снижаться, если Драги сумеет «взять барьер».

NZDUSD развернулся вниз

NZDUSD развернулся вниз после недавнего роста на фоне стабилизации на рынке сырьевых активов. Медведям нужно, чтобы доллар укрепился по всему спектру рынка, это значительно повысило бы их шансы на успех; однако киви, скорее всего, и так будет в числе отстающих. Следующая цель — область 0,6550.

РБНЗ уронил киви, ждем ЕЦБ


Обзор валют Б10

USD: Доллар несколько пассивен, поскольку все самое интересное сейчас происходит в мире товарных валют, хотя рост в паре USDJPY, начавшийся вчера вечером, помог ему укрепиться, для дальнейшего роста нужны решительные комментарии со стороны ФРС.

EUR: Инвесторов интересуют не отрицательные ставки (ожидается снижение на 10 базисных пунктов, при этом намек на то, что это предел, существенным образом отразится на интересе к риску), и не расширение программы покупки гос. облигаций, а создание нового инструмента, способного оживить банковские балансы (покупка рисковых активов станет неожиданным решением, но не впечатлит инвесторов), или же формирование механизма, который обрушит периферийные спреды на предположении, что механизм политического воздействия должен распространяться на все сегменты активов. Политические инновации усилят давление на евро; инвесторы не верят в способность Драги к решительным действиям, поэтому реакция рынка может быть масштабной.

JPY: Иена снижалась на предыдущей сессии, хотя техническая картина в кроссах далеко не так однозначна. USDJPY не раскрывает карты, продолжая двигаться в пределах диапазона. Улучшение прогноза по американской экономике и повышение ставки ФРС поможет USDJPY развить восходящую динамику.

GBP: EURGBP, скорее всего, будет коррелировать с реакцией EURUSD, однако, поживем — увидим; в любом случае, текущая динамика подчеркивает значимость разворотной области 0,7700, особенно если она будет пробита сегодня. GBPUSD выглядит нерешительно.

CHF: Вчерашнее резкое падение после того, как швейцарское управление статистики понизило прогнозы по CPI, оказалось ложным, но франк еще может проявить себя — все зависит от итогов заседания ЕЦБ. Чем сильнее впечатлит Драги своим новаторским подходом, тем сильнее может быть коррекция в паре EURCHF (возможно, в противоположном направлении относительно других кроссов с евро).

AUD: Австралийский доллар растет на фоне политической дивергенции между Резервным банком Австралии и РБНЗ, а также пользуется поддержкой за счет укрепления на сырьевых рынках, хотя последний фактор уже не так силен, и AUDUSD может выбиться из сил на подходе к символичной области 0,7500.

CAD: Банк Канады был крайне беспечным, и в своем заявлении даже не упомянул масштабную консолидацию CAD, хотя рост цен на нефть тут тоже сыграл не последнюю роль. Вчерашние распродажи расстроили план быков по прорыву 200-дневной скользящей средней в паре USDCAD, однако, полагаю, что мы подошли к минимумам, которые будут сформированы в области 1,3000/1,2850.

NZD: Снижение на фоне заседания РБНЗ, скорее всего, не пройдет без последствий. Вскоре мы снова сконцентрируемся на NZDUSD, однако пока с технической точки зрения AUDNZD выглядит более привлекательно.

SEK: EURSEK вырвалась за пределы 9,35 и теперь, вероятно, будет коррелировать с общей динамикой евро, на долю SEK сейчас не приходится много тяжелой работы.

NOK: Валюта ведет себя неуверенно в ожидании заседания Банка Норвегии (17 марта), на котором регулятор может снизить ставку; вчерашний рост цен произвел на крону гораздо меньше впечатления, разочаровав тех, кто рассчитывал на большое движение.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285106 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников