Новым главой "Автоваза" может стать гендиректор румынской Dacia

10 марта 2016 ТАСС | Новости | АВТОВАЗ
Имя нового президента «Автоваза», который сменит Бу Андерссона (контракт с ним будет прекращен досрочно), основные акционеры автозавода - альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростех» - объявят 15 марта на заседании совета директоров «АвтоВАЗа». В числе наиболее вероятных претендентов - управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор румынского автопроизводителя Dacia, француз Николя Мор, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому автозаводу, и источник, близкий к акционерам «АвтоВАЗа».

Окончательное решение по кандидатуре не принято, уточняют они.

О грядущей отставке Андерссона 7 марта сообщил Alliance Rostec Auto BV - СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха», которому принадлежит 74,51% акций «Автоваза». Кандидатуры нового руководителя компании в СП не называют. Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна. По итогам 2015 г. «Автоваз» получил убыток по МСФО в 74 млрд руб., отрицательный денежный поток и констатировал, что нуждается в поддержке акционеров.

Акционеры также собираются изменить структуру управления «Автовазом». Летом председателем совета директоров компании может быть избран кандидат от «Ростеха», который будет взаимодействовать с властями и курировать социальные вопросы, говорил изданию человек, близкий к одному из акционеров автоконцерна. Сейчас совет возглавляет президент Renault и Nissan Карлос Гон.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285110 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!