Кремль прокомментировал сообщение о продаже акций "Аэрофлота" другу Путина

10 марта 2016 finanz.ru | Новости | Аэрофлот
Информация о том, что Владимир Путин разрешил своему другу миллиардеру Аркадию Ротенбергу купить блокпакет акций крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" "не соответствует действительности". Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующее сообщение британской газеты Financial Times.

«Мы неоднократно призывали вас не обращать внимание на подобные материалы, которые часто публикуются: о том, что президент распоряжается Фондом национального благосостояния, что президент принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, какие нет», - заявил Песков.

«Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессов, вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет, но это не единоличная прерогатива президента», - добавил он (цитата по ТАСС).

В настоящее время основным акционером «Аэрофлота» является государство в лице Росимущества, которое контролирует 51,17% акций авиакомпании. Приватизация «Аэрофлота» готовится уже несколько лет, при этом параметры, сроки и приватизируемый пакет не определены.

Накануне FT со ссылкой на три анонимных источника сообщила, что Ротенберг, собирающий транспортные и инфраструктурные активы в России, рассматривает возможность покупки половины госпакета "Аэрофлота", рыночная цена которого оценивается в 17 млрд рублей.

Ротенберг, которого Путин ранее называл своим другом, через своего представителя заявил Reuters, что не интересуется активами "Аэрофлота" и не планирует приобретение никаких долей в ней.

Структуры семьи Ротенбергов владеют транспортными и инфраструктурными активами в России и часто выигрывают многомиллиардные государственные контракты. В прошлом месяце Ротенберг с партнерами по указу Путина получил контроль над государственным аэропортом "Шереметьево", в котором базируется Аэрофлот, в обмен на небольшие активы в аэропорту и обязательство инвестировать в него $840 млн.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285114 обязательна
Условия использования материалов