ЦБ Чехии обвинили в попытке уничтожить банк с российским капиталом

10 марта 2016 ТАСС | Новости
Введенные 9 марта нацбанком Чехии ограничения на деятельность Европейского российского банка (ЕРБ) - чешской «дочки» российского Первого чешско-российского банка - носят политический характер. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления АО «ЕРБ банк» Антон Сучков.

«Получили уведомление об ограничении нашей деятельности, которое подразумевает полную остановку выдачи новых кредитов и принятие депозитов», - пояснил Сучков. - Мы рассматриваем данное действие как попытку уничтожить банк с российским капиталом... Я однозначно вижу политическую основу в данных действиях».

Ранее СМИ сообщали, что ЕРБ в 2014 году выдал кредит в 9 млн евро французской партии «Национальный фронт». Сучков отметил, что «никакой связи с кредитом Марин Ле Пен банк не имеет».

«Мы никогда не кредитовали данную политическую партию. Других причин, по которым можно было бы возбудить данное административное дело, я не вижу, потому что банк находится в стабильной финансовой ситуации», - заключил представитель банка.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285115 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!