В БКС пришли с обысками по делу о манипулировании акциями «Мечела»

10 марта 2016 finanz.ru | Новости | Мечел
Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе одного из крупнейших российских брокеров - группы БКС - на Проспекте Мира в Москве.

Мероприятия проводят сотрудники Следственного комитета и МВД. Обыски связаны с расследованием манипуляций акциями «Мечела» на Московской бирже, сообщил Forbes источник, близкий к ЦБ.

В БКС подтвердили факт проведения обысков. "Они запросили документы, которые касаются сделок юридического лица, являющегося клиентом компании. Мы предоставили сотрудникам правоохранительных органов все необходимые документы и будем сотрудничать с ними в рамках правовых процедур. Все действия в офисе БКС проходят корректно, работа компании продолжается в обычном режиме», - сообщил представитель компании.

Напомним, 9 июля 2015 года Банк России после расследования признал обвал котировок «Мечела» в феврале 2014 года результатом рыночных манипуляций. Виновником обрушения акций угольной компании российский регулятор тогда назвал компанию UFS IC - она взяла бумаги ключевого акционера «Мечела» Игоря Зюзина на хранение в депозитарий, затем продала их, обрушила котировки и откупила дешевле, заработав на разнице цен.

ЦБ аннулировал лицензию профучастника рынка ценных бумаг у дочки UFS - ООО «ИК «Арбат финанс» (дочка UFS) и квалификационный аттестат специалиста финансового рынка Елены Железновой (единственный учредитель и управляющий директор UFS Capital).

В UFS действия ЦБ назвали незаконными, ссылаясь на то, что закон «о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» не предусматривает отзыв лицензии.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285117 обязательна
Условия использования материалов