Экс-президента Бразилии обвинили в отмывании денег

10 марта 2016 ТАСС | Новости
Прокуратура Сан-Паулу сегодня выдвинула обвинения в отношении экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва по делу о сокрытии имущества (разновидность статьи об отмывании денег - прим. ТАСС) и предоставлении недостоверной информации. Об этом сообщил телеканал «Глобу».

Обвинения в отмывании денег также были выдвинуты в адрес супруги бывшего главы государства Марии Летисии и их старшего сына Фабиу Луиса. Дело, о котором идет речь, касается роскошной трехуровневой квартиры, расположенной в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). Следователи считают, что Лула да Силва и его семья являются владельцами этой недвижимости, однако не указали ее в декларации имущества. Правоохранительные органы также подозревают, что квартира была задействована в схеме отмывания денег, в которой, по их мнению, мог участвовать и экс-президент. Бывший глава государства ранее утверждал, что действительно интересовался этой квартирой, однако в итоге отказался от ее покупки.

Кристиану Занин Мартинс, адвокат Лулы да Силва, заявил, что не знаком с содержанием обвинений. «Подобные действия лишь подтверждают пристрастность, с которой ведется расследование данного дела. (Прокурор Кассиу) Консерину представил две поездки (экс-президента) в квартиру в Гуаружа как доказательство сокрытия имущества», - подчеркнул юрист. Он также высказал мнение, что истинная цель следователей состоит в том, чтобы «намеренно запятнать имидж Лулы».

Лула да Силва, находившийся у власти с 2003 по 2011 год, считается одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от правящей Партии трудящихся (ПТ) на выборах 2018 года. В июле 2015 года прокуратура столичного федерального округа начала в его отношении расследование по делу о «торговле влиянием». Тогда подозрения следователей были связаны с тем, что бывший бразильский лидер мог использовать знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании Odebrecht.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285127 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников