Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции растут, т.к. скачок нефти улучшает настроения по мере ожидания решений ЕЦБ

10 марта 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Азиатские акции подросли в четверг, поддержанные ралли цен на сырую нефть и ожиданиями принятия решения ЕЦБ о дальнейшем смягчении политики, подражая политикам других стран, стремящихся придать импульс своим проблемным экономикам. "Снижение евро указывает на ожидания некого позитива от заседания ЕЦБ, таким образом, рынок может начать расти после обеда", - заявил Хироаки Мино, директор инвестиционного департамента Mizuho Securities в Токио.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии подрос на 0.3%. Волатильный шанхайский индекс снизился на 0.6% после более сильных, нежели ожидалось, локальных данных по инфляции, интерпретированных с точки зрения негатива для проблемной экономики. Южнокорейский Kospi вырос на 0.8%, гонконгский Hang Seng подрос на 0.6%. Японский Nikkei вырос на 1.3%.

Аналитики ожидают умеренного роста на открытии сессии британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC. Сейчас фокус на том, как именно поступит ЕЦБ, который уже снизил ставки до отрицательной территории. "Как многие ожидают, сегодня ночью ЕЦБ увеличит объем ежемесячно закупаемых ценных бумаг на рынке, а также снизит процентные ставки далее в отрицательную территорию", - писал Майкл МакКарти, ведущий рыночный стратег CMC Markets. В последние месяцы негатив вокруг Китая, падение цен на сырье и давление дефляции привели к агрессивному смягчению со стороны центральных банков, включая движение в сторону отрицательных ставок со стороны Банка Японии в январе.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285161