Bloomberg | Фундамент

Инфляция в Китае растет в наиболее быстром темпе с середины 2014 года на фоне роста стоимости продовольствия

10 марта 2016  Источник http://www.bloomberg.com/

Рост потребительских цен в Китае был наибольшим с середины 2014 года в феврале на фоне скачка роста цен на продовольствие во время недельного празднования Нового Года, в ходе которого миллионы человек объедались свининой, морепродуктами и овощами. Индекс потребительских цен вырос на 2.3% в феврале по сравнению с прошлым годом с 1.8% в январе на фоне роста цен на продовольствие на 7.3%. Возникают вопросы в отношении устойчивости этого всплеска роста, непродовольственные цены умерились по сравнению с прошлым месяцем до 1% роста, инфляция в секторе услуг замедлилась.

Индекс цен производителей упал на 4.9% после 5.3% снижения в январе, расширив снижение до рекордных 48 месяцев. Стабилизация цен, если она продолжится в ближайшие месяцы, смягчит опасения политиков в отношении дефляции, вымывающей новые инвестиции и прибыль. До сих пор индекс потребительских цен остается ниже целевых 3% в этом году, означая, что нет ограничений для смягчения политики.

Чжу Янг из Nomura Holdings Inc. заявил, что он ожидает умеренных показателей инфляции в ближайшие месяцы, тогда как есть риск роста ренты в крупнейших городах страны на фоне восстановления цен на недвижимость. Цены на сырье остались главным фактором снижения отпускных заводских цен. Восстановление цен в Китае происходит на фоне отставания в других крупных экономиках мира. В Японии ключевой индикатор цен не демонстрировал изменений в январе, колеблясь около нуля в сравнении с целевой инфляцией в размере 2%. Потребительские цены в еврозоне выросли на 0.3% в январе, сохраняя тем самым давление на ЕЦБ в контексте дальнейшего смягчения политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285163