Европейский центральный банк оказался без тормозов

Бум! Европейский центральный банк достал свою большую Базуку еще раз в попытке заставить экономику снова двигаться вверх.

ЕЦБ в четверг сократил все три свои основные процентные ставки, снижая ставки по депозитам еще глубже в отрицательную зону. Регулятор также заявил, что будет печатать больше денег, поскольку он пытается предотвратить дефляцию в еврозоне.

Начиная с апреля, регулятор будет покупать облигации на сумму 80 миллионов евро (87 миллиардов долларов) каждый месяц, по сравнению с 60 млрд евро в настоящее время.

Экономисты ожидали снижения ставки и увеличение объемов покупки активов. Но ЕЦБ пошел еще дальше: он сказал, что начнет покупать долговые обязательства, выпущенные компаниями, а также правительствами.

«Деноминированные в евро облигации инвестиционного уровня, выпущенные небанковскими корпорациями, установленными в зоне евро будет включены в список активов, которые имеют право на регулярные покупки», - говорится в заявлении банка.

Президент ЕЦБ Марио Драги должен провести пресс-конференцию в 8:30 утра по восточному времени, чтобы объяснить действия банка.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285191 обязательна
Условия использования материалов