Некрасов Роман Financial One | Валюта | USD|RUB

Банковский трейдер случайно потерял 1,5 млн рублей на паре доллар-рубль

10 марта 2016   Источник http://fomag.ru/

На вчерашних торгах валютного рынка Московской биржи один из участников совершил ошибку «толстых пальцев». В 18:07 в наиболее ликвидной паре USDRUB_TOM произошел шип (на сленге трейдеров «спайк»), когда цена за считанные микросекунды отклонилась на величину более 0,3%.

Трейдер ввел заявку на покупку доллара по цене 71,5 рубля, в то время, когда рыночная цена была в районе 71,27. Вероятно, им был сотрудник одного из 400 банков, которые торгуют на валютном рынке. Как итог, этим рыночным ордером был собран весь стакан лимитных заявок на продажу. Отклонение цены в моменте составило 23 копейки (спайк до 71,5 рубля). Потери трейдера по средневзвешенной цене исполненной заявки (71,42 рубля) составили 1,5 млн рублей (объем заявки составлял $10 млн).

Банковский трейдер случайно потерял 1,5 млн рублей на паре доллар-рубль


Шип в USDRUB_TOM 9-го марта в 18:07

Конечно, это не самый серьезный спайк, который мы наблюдали на Московской бирже - особенно если вспомнить случай с Энергобанком, когда цена отклонялась на более серьезные величины.

Бенефециарами этого размазывания ликвидности по стакану стали, конечно, высокочастотные трейдеры. Именно так они кормятся «барскими» рыночными заявками нерадивых трейдеров.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285200