Цены на золото значительно выросли

11 марта 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота подскочила более чем на 1 процент в четверг, что было вызвано существенным снижением доллара против евро и других основных валют после того, как глава ЕЦБ Марио Драги указал, что дальнейшее снижение процентных ставок в еврозоне маловероятно.
Ранее в ходе сессии единая валюта и драгметалл упали на фоне сообщений, что ЕЦБ снизил процентные ставки и расширил программу покупки облигаций в попытке повысить экономический рост и потребительскую инфляцию. Напомним, ЕЦБ сократил свою основную ставку рефинансирования до 0% с 0,05% и увеличил объем программы количественного смягчения до 80 млрд. евро в месяц с 60 млрд. евро. Также ЦБ снизит ставки по депозитам до -0.4% с - 0,3%. Первоначально такое изменение привело к резкому падению евро, но затем валюта восстановилась до трехнедельного максимума по отношению к доллару после того, как Драги заявил, что не предвидит необходимости в дальнейшем снижении ставок.
"Понижение ставок было расценено как прелюдия к дальнейшему стимулированию, но тот факт, что в настоящее время политика отрицательных ставок достигла пределов возможностей оказывает поддержку евро, и, следовательно, золоту, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Внимание теперь переключается на ФРС, которая проведет свое заседание на следующей неделе. Рынок фьючерсов сейчас указывает, что повышение процентной ставки ФРС может состояться лишь в сентябре".
Золото дорожает в этом году на фоне ожиданий, что ФРС будет воздержаться от дальнейшего повышения ставки после первого за почти десять лет увеличения в декабре. С начала года драгметалл вырос в цене на 20%, и недавно достиг самого высокого уровня с февраля 2015 года.
В фокусе также оказались новости о том, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust возобновили тенденцию к росту после краткого перерыва. В среду запасы увеличились на 2,1 тонны после того, как во вторник был зафиксирован отток в размере 2,4 тонны.
Небольшое влияние оказала статистика по США. Министерство труда заявило, число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, упало более, чем ожидалось, на прошлой неделе, достигнув самого низкого уровня с октября, указывая на устойчивую силу рынка труда. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 18 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 259 000 за неделю, завершившуюся 5 марта. Это самый низкий показатель с середины октября. Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 меньше полученных заявок, чем сообщалось ранее.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1264,60 за унцию.

Цены на золото значительно выросли

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285217 обязательна
Условия использования материалов