Торговый план на пятницу 11.03.2016

Нефть уверенно закрепилась в районе $40/баррель, европейские и американские индексы растут на фоне решения ЕЦБ снизить базовую ставку до нуля и хороших данных по безработице в США. Позитивный внешний фон не дает нашему рынку ни малейшего шанса на коррекцию, индекс ММВБ консолидируется на достигнутых максимумах в районе 1900 пунктов.

Лучше рынка торгуется сегодня МосБиржа (+2%) - котировки пробили сопротивление 100 р./акцию и ушли на новые исторические максимумы. На фоне хорошей отчетности растет Магнит (+1,9%), цели роста здесь 11700 и 12300 р./акцию. На 2,1% растет Аэрофлот на слухах о покупке 25% акций А.Ротенбергом.

Из фишек стоит выделить Роснефть (+1,9%) и Сбербанк (+0,6%). И там и там котировки консолидируются вблизи локальных максимумов, ждем выхода вверх и продолжения растущей тенденции.

Без шансов на коррекцию


Котировки Уралкалия (+1.6%) выходят вверх из узкой консолидации 161-164 р./акцию, краткосрочный тренд вверх, можно покупать на текущих уровнях с целями 172, 177 м стопами ниже 161 р./акцию.

Без шансов на коррекцию


Хуже рынка торгуются Лукойл и МТС. Стопы 2630 и 232 р./акцию соответственно:

Без шансов на коррекцию


Подтягиваем стопы по Yahoo

Американский рынок акций продолжает свое восхождение. Сегодня, после публикации данных по безработице, фондовые индексы стремительно начали расти. Индекс SnP500 через час после открытия прибавляет 0,6%. Хорошая динамика, надеемся, что она сохранится до конца торгов.

Мы продолжаем сидеть в бумагах, которые покупали за последние три недели. Лучше всего смотряться акции компании Yahoo. Они с момента покупки прибавляют около 9,3%. Рекомендация по позиции ДЕРЖАТЬ с новым стоп-приказом в 31,28$.

Без шансов на коррекцию


Акции NXP Semiconductors продолжают двигаться к цели в 82,6$. Рекомендуем подтянуть стоп до отметки в 71,79$.

Без шансов на коррекцию


Вчера покупали акции Ferrari. Бумага показа себя растущей. С момента покупки прибавка около 2%.

Без шансов на коррекцию


Портфель содержит в себе 9 бумаг, все рекомендации актуальны:

Без шансов на коррекцию


События и статистика на 11 марта

Не хочется каркать, но похоже на то, что таргет по инфляции в 4% на 2017 год от Центрального Банка становится все ближе и ближе. По итогам февраля 2016 года инфляция составила 8,1%. И это самый низкий показатель за 17 месяцев. Пресловутый эффект «низкой базы», который был причиной резкого скачка инфляции в прошлом году, теперь станет основой для снижения этого показателя. Пик роста цен в связи обвальным снижением рубля пришелся на 2015 год. Проще говоря, цены 2015 года по сравнению с 2014 казались просто обдираловкой.

Без шансов на коррекцию


Теперь наступает период эффекта «высокой базы», когда цены 2016 года сравниваешь с 2015. Резкого скачка показателя инфляции даже по ощущениям быть не должно. Об этом также говорят инфляционные ожидания населения в феврале 2016 г. В свою очередь, именно низкие инфляционные ожидания могут стать фундаментом для бизнеса, производства и потребителей: исчезнет риск гиперинфляции, пропадет «эффект Зимбабве», появится немного определенностей.

Без шансов на коррекцию


В этой связи ругать ЦБ за то, что рубль – брошенка, наверное, не стоит. Невозможно таргетировать одновременно и инфляцию, и курс рубля. В случае с фиксацией или поддержкой курса рубля на определенном уровне с помощью сил ЦБ, у нас давно бы появился черный рынок валюты. А купить, например, товар на алиэкспрессе или Ebay с помощью рублевой карточки было бы невозможно. Ибо свободная конвертация рублей в доллар в таком случае была бы ограничена.

Без шансов на коррекцию


Резюмируя пассаж о низких инфляционных ожиданиях, хотел бы обозначить плюсы, которые выделил Центрбанк при переходе к таргетированию инфляции в 2014 году:
1. Людям такой режим дает уверенность в защите от инфляции их доходов и сбережений. И таргетирование инфляции позволяет сохранять их платежеспособность.
2. Бизнесу инфляционное таргетирование дает предсказуемость и относительно низкую волатильность процентных ставок
8,1% по итогам февраля вселяет оптимизм и даже немного уверенности.
От лирики к будням, которые стали еще суровее для такой валюты как евро. Европейский Центральный Банк на заседании в четверг снизил основную ставку рефинансирования до нуля и увеличил объемы ежемесячного выкупа облигаций до 80 млрд евро. На этом фоне доллар в моменте падал ниже 70 рублей, а евро уходил ниже 76. Паритет между долларом и евро становится все ближе. Кто вообще решил, что евро должно стоить дороже доллара? Но европейская валюта так просто сдавать точно не будет. И ничего, что деньги теперь совсем дешевые.

Без шансов на коррекцию


Российский фондовый рынок продолжает держаться, индекс ММВБ под закрытие в четверг торговался в районе нуля. Но зарождение тенденции в духе «не падаем и хорошо», наверное, не стоит. Кроме роста российских акций, ничего не нужно. Итак, а на что же обратить внимание в пятницу:

Германия:
10:00 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.40%
10:00 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.00%

Англия:
12:30 Сальдо торгового баланса без учета услуг. Прогноз -£10300
12:30 Торговый баланс без ЕС. Прогноз -£2650

Англия:
16:30 Индекс цен на импорт (м/м). Прогноз -0.70%
16:30 Индекс цен на импорт (г/г). Прогноз -6.50%

Россия:
16:00 Экспорт. Прогноз 20.5 млрд
16:00 Импорт. Прогноз 9.9 млрд
16:00 Торговый баланс (USD). Прогноз 10.5 млрд
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285231