ЕЦБ спровоцировал резкий рост волатильности в паре EUR/USD

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,03% до 16995,13

SnP 500 вырос на 0,02% до 1989,57

NASDAQ снизился на 0,26% до 4662,16

Почти без изменений завершили торги четверга американские индексы, однако внутри дня движение было довольно существенным, как вверх, так и вниз. Повышенную волатильность формировали заявления ЕЦБ, проводящего свое очередное заседание.

ЕЦБ спровоцировал резкий рост волатильности в паре EUR/USD


Европейский регулятор усилил меры стимулирования экономики, повысив объем выкупа активов на 20 млрд. евро в месяц, включив в них корпоративные облигации, и понизив ключевую ставку до нуля. У рынка на этот счет были более скромные ожидания. На этом фоне курс доллара стал резко укрепляться, и пара EUR/USD опустилась в район 1,08. Однако последующая пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги дала негативный посыл. Президент регулятора заявил, что не ожидает дальнейшего снижения ставок. Доллар стал отступать, причем еще более стремительно, чем рос.

ЕЦБ спровоцировал резкий рост волатильности в паре EUR/USD


SnP500 технически вчера вновь тестировал 200-дневную скользящую среднюю, но вновь откатился от нее.

Ростом закрылись 7 секторов из 10, во главе с SnP Materials (0,53%), в котором в частности дорожали бумаги золотодобытчиков на фоне обновления годовых максимумов по драгметаллу после решения ЕЦБ: Freeport-McMoRan (+4,92%), Newmont Mining (+4,63%).

Обнародованная статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице указала на их сокращение до минимума за пять месяцев 259 тыс., тогда как аналитики ожидали 275 тыс.

Между тем, вчерашний опрос Reuters показал, что широкая группа аналитиков ожидает повышения ставки ФРС в середине года и еще раз до конца года. Судя по фьючерсам на FFR на CME, рыночные ожидания также близки к этому прогнозу.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285234 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!