Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | USD|JPY | Hang Seng (HSI)

Азия растет после решения ЕЦБ

11 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,6%

Австралийский ASX +0,5%

Гонконгский Hang Seng +0,75%

Шанхайский SSE -0,25%

Корейский Kospi +0,1%

Преимущественно положительную направленность демонстрируют индексы АТР на пятничных торгах. Вчера ЕЦБ послал рынкам неоднозначные сигналы, но как видим, инвесторы все же склонны их трактовать позитивно.

Европейский регулятор усилил меры стимулирования экономики, повысив объем выкупа активов на 20 млрд. евро в месяц и понизив ключевую ставку до нуля. У рынка на этот счет были более скромные ожидания. На этом фоне курс доллара стал резко укрепляться. Однако последующая пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги дала негативный посыл. Он заявил, что не ожидает дальнейшего снижения ставок. Доллар стал отступать, причем еще более стремительно, чем рос.

Против йены американец в моменте выходил в район 114,5, но впоследствии отступил к 112,6. Сейчас курс вернулся в середину данного диапазона и остался нейтральным как к закрытию предыдущего дня, так и в целом к мартовской динамике.

Азия растет после решения ЕЦБ


Японский Nikkei прибавляет в данный момент порядка 0,6%, дорожают акции финансовых компаний: Mitsubishi UFJ Financial (+2,8%), Mizuho Financial (+1,9%), Sumitomo Mitsui Financial (+2,7%).

В Китае юань сегодня достиг максимума в 2016 году. Пара USD/ CNY опустилась к 6,4877.

Если Шанхайский индекс сегодня теряет четверть процента, то гонконгский напротив уверенно растет. В составе Hang Seng дорожают подавляющее большинство бумаг. Наибольший вклад в рост индекса делает рост котировок телекоммуникационной Tencent (+1,45%) и страховщика AIA (+2%).

Азия растет после решения ЕЦБ


Австралийский рынок сегодня растет вслед за ростом цен на сырье. Нефтяные котировки прибавляют 1,8%-2%. Сказывается ослабление доллара.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285236