Драги конкурирует с ФРС по значимости влияния на рынок

Драги в очередной раз устроил небольшой армагеддон на валютном рынке. ЕЦБ решил не откладывать дела в долгий ящик и применил практически все меры из своего арсенала, которые у него были — понизил все ставки (рефинансирования, депозитную, маржинального кредитования, повысил объемы выкупа облигаций до 80 млрд. евро в месяц). Всё это превысило ожидания рынка. Первоначальная реакция рынка была вполне закономерной — единая валюта провалилась на полторы фигуры. Дальше начались сюрпризы. Евро резко развернулась и со скоростью ракеты рванула в обратную сторону. Вероятно, игроки посчитали, что, использовав такой широкий набор инструментов, ЕЦБ ограничивает свои возможности в будущем в применении дополнительных мер количественного смягчения. Кроме того, свою роль сыграло понимание, что в этих условиях ФРС вряд ли пойдёт на дальнейшее повышение ставок на ближайшем заседании на следующей неделе. Подозрительно выглядит также поведение фондовых индексов — новые стимулы не привели к повышению спроса на рискованные активы. Наоборот, они по итогам дня достаточно сильно снизились, хотя и отыграли половину потерь к закрытию дня.

Последний день недели вряд ли получится таким же активным как вчера. Драйверов для этого нет. Наиболее вероятным выглядит продолжение роста евро после вчерашней реакции на решение ЕЦБ. Финальные данные по инфляции и оптовые цены в Германии уже не смогут изменить текущий расклад сил — для рынка они не станут сюрпризом даже в случае слабых данных. Из локальных данных интерес представляют отчёты по внешней торговле Великобритании и по безработице в Канаде. Хотя в обоих случаях для соответствующих валют решающей роли не играют. В первом случае разговоры о выходе из ЕС ушли с первых страниц прессы, поэтому у фунта есть шансы для продолжения отскока, а во втором всё зависит от динамики цен на энергоносители.

Торговые тактики:

После такого активного роста пары EURUSD говорить о продажах явно преждевременно, хотя коррекция в течение дня может быть достаточно глубокой. Предлагаем рассмотреть вариант покупки пары от 1.1090 – 1.1120, стоп на 1.0980, первоначальная цель на 1.1220. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285239 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей