Акции в Азии растут после расширения количественного смягчения в Европе

11 марта 2016 ftinvest.ru | Акции
Акции в Азии растут, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии подрос на 0,32 %, при этом акции в Австралии мало измелись, японский Nikkei принял удар от роста курса иены и теряет 0,9 %.

Китайский индекс SSEC теряет 0,8 %, в то время как центральный банк Китая подчеркнул свою приверженность политике устойчивого юаня в течение этого года.

Рынки были очень волатильны после того, как президент ЕЦБ Марио Драги объявил о новом раунде количественного смягчения и отрицательных процентных ставках. "С сегодняшней точки зрения, и принимая во внимание наши меры по росту и инфляции, мы не ожидаем, что будет необходимо в дальнейшем снижать ставки," сказал Драги.

Долговые рынки зоны евро мгновенно отреагировали на это снижением цен и ростом доходностей по всей кривой.

В один момент доходность 10-летних облигаций Германии удвоилась с 16 до 32 базисных пунктов, что очень много для государственной долгосрочной облигации.

Евро выросло до $ 1,1180, в четверг поднимаясь до $ 1,1217. Против японской иены, евро достиг трехнедельного максимума 126,57.

Доллар откатился к 113.17 иен, против корзины валют доллар стоит 96.163, потеряв 1 % в четверг.

Многие аналитики считают, что реакция рынка была довольно странной, учитывая, что реальные шаги ЕЦБ были очень агрессивными. Срезав все свои основные ставки, банк также увеличил программу покупки активов на 20 миллиардов евро в месяц, включив в эти покупки и впервые небанковские корпоративные долги.

"Пакет мер, который был объявлен, оказался более чем опережающим," сказал Питер Драсисевич - старший валютный стратег-аналитик в Commonwealth Bank. "На основе ранее объявленной политики ЕЦБ, а также опыта прошлых лет, по-прежнему есть какая-то вероятность, что ЕЦБ будет и дальше снижать процентные ставки" добавил он. "Особое внимание в настоящее время смещается больше к “нетрадиционным инструментам”, где кредит – это ключевая часть этой истории".

На товарных рынках, падение курса доллара помогало золоту, которое достигло 13-месячного максимума $ 1282,51 за унцию.
Цены на нефть также выросли после падения в четверг, нефть марки Брент добавляет 48 центов до $ 40,53 за баррель, в то время как нефть США выросла на 50 центов до $ 38,34.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285268 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!