Новое десятилетие стимулов Драги

11 марта 2016 Bloomberg | Периодика
Сработают или нет меры стимулирования Драги, но президент ЕЦБ сделал одну очень важную вещь в этот четверг: он не станет тем, кому придется столкнуться с последствиями. Вместо этого ультрамягкие процентные ставки теперь потенциально заблокированы до и после ухода итальянца в отставку в 2019 году. Новые меры стимулирования ЕЦБ лишь укрепили политику, разработанную для кризисных времен, на все следующее десятилетие.

На фоне глобального обсуждения потери эффективности денежно-кредитной политикой и даже способствования следующему кризису, ЕЦБ активно защищает свое право на создание импульса роста и инфляции. Лучшее, что можно сказать о фискальной политике еврозоны - это то, что она не препятствует восстановлению, и Драги подчеркнул, что он не будет ждать других, чтобы начинать действовать.

Пакет мер в четверг обозначает период смягчения денежно-кредитной политики и помогает банкам планировать в долгосрочной перспективе. В сочетании с принятием решения по закупкам нового класса активов, Драги демонстрирует, что у него остались тузы в рукаве. "Мы оптимистичны в отношении того, что его решения сработают, - заявил ведущий экономист Jefferies International Ltd in London Майкл Александрович. - Тем не менее, проблема заключается в том, что мы видим новую норму низкого роста и низкой инфляции, и будущее не будет таким, каким мы ожидали".

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285281 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!