MarketWatch | Товары | Oil

МЭА видит первые признаки достижения нефтью дна

11 марта 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Стоимость сырой нефти могла достигнуть дна, так как возвращение Ирана на рынок оказало менее драматичное влияние, нежели предполагалось, а также появились признаки, что поставки нефти от производителей за пределами ОПЕК падают, заявили в агентстве.

Даже на фоне впечатляющего восстановления цен на нефть в последние недели не стоит "воспринимать это как явный признак того, что худшее позади". "Как бы ни было, признаки достижения нефтью дна уже появились", - заявили в МЭА в рамках пристально отслеживаемого ежемесячного отчета.

Добыча ОПЕК упала на 90.000 баррелей в день в феврале до 32.61 миллиона баррелей на фоне снижения добычи в Ираке, Нигерии и ОАЭ, говорят в агентстве. Снижение частично было компенсировано ростом иранской добычи на 220.000 баррелей в сутки, превысившей четырехлетний максимум в размере 3.22 миллионов баррелей в день в прошлом месяце. Ведущий нефтяной экспортер - Саудовская Аравия увеличила добычу до 10.23 миллионов баррелей в день в феврале против 10.21 миллионов баррелей месяцем ранее. Не входящие в ОПЕК поставщики снизили добычу на 90.000 баррелей в день в феврале до 57.1 миллиона баррелей в день, и как ожидается, добыча снизится на 750.000 баррелей в день в этом году, считают в агентстве. Суммарная добыча США, как прогнозируется, снизится примерно на 530.000 баррелей в день в этом году до 12.4 миллионов баррелей. Тегеран отказывался от заморозки добычи на январских уровнях, более того, страна заявляет о планах по наращиванию добычи до предсанкционных уровней.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285283

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте