Сегодня пятница и фондовые рынки растут

11 марта 2016 Бета Финанс | Акции
Прыгающие рынки.

Американские фондовые фьючерсы прыгают перед открытием. Европейские рынки бушуют в начале торгов, поднявшись на 1% и 2%. Азиатские рынки завершили неделю на позитивной ноте.

Резкие меры, предпринятые Европейским центральным банком, и комментарии главы ЕЦБ Марио Драги до сих пор, кажется, влияют на рынки.

Центральный банк снизил процентные ставки, расширил свою программу покупки облигаций и сказал, что будет перекачивать больше денег в экономику, поскольку он пытается предотвратить дефляцию в еврозоне.

Реакция рынка была первоначально положительной в четверг, но затем быстро поменялась после того, как Драги предположил, что уровни не будут понижаться дальше.

Внимание на нефть.

Фьючерсы на американскую нефть выросли примерно на 2% до около $ 38,50 за баррель. Цены растут постоянно после того как они достигли минимума в феврале около $ 26 за баррель.

Международное энергетическое агентство в пятницу опубликовало ежемесячный отчет, который указывает на то, что худшее падение цен на нефть в настоящее время может быть закончено. Производство не входящих в ОПЕК производителей может падать быстрее, чем агентство предсказывало месяц назад, а возвращение Ирана на мировые рынки оказалось более постепенным, чем ожидалось.

«Есть признаки того, что цены, возможно, достигли нижнего предела», - сказано в докладе.

Итоги торгов.

Четверг был тернистым торговым днем, так как инвесторы отреагировали на новость от ЕЦБ. Но к концу дня рынки не сильно изменились. Промышленный индекс Dow Jones потерял всего 5 пунктов за день в то время как S n P 500 остался без изменений. Nasdaq потерял 0,3%.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285286 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!