Евро взлетел после заседания ЕЦБ. Ослабление доллара подтолкнуло вверх сырьевые товары

Евро показал ошеломляющий рост на торгах в Азии в пятницу после того, как Европейский Центральный Банк агрессивно снизил процентные ставки и ввел больше стимулов для экономики еврозоны. Инвесторы ожидали, что ЕЦБ будет действовать нерешительно, как это было в декабре, но регулятор действовал уверенно и напористо, увеличив сумму покупки активов и расширив список эмитентов, у которых будут приобретаться облигации.

Запутанные сообщение отправили доходность европейских облигаций колебаться, что погасило зарождающееся ралли и склонность инвесторов к рискованным активам. В результате этого азиатские рынки акций были в недоумении, инвесторы не знали как реагировать.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии подрос на 0,32%, в то время как в Австралии основной фондовый индекс колебался обе стороны, но остался без изменений.

Японский Nikkei принял удар от роста курса йены и опустился на 0,9%.

Индекс Shanghai упал на 0,8%, в то время как центральный банк Китая подчеркнул свою приверженность крепкому юаню путем фиксации курса валюты на максимуме этого года.

Рынки показали дикое колебания после того, как глава ЕЦБ Марио Драги предположил, что достигнут предел политики отрицательных ставок.

Драги отметил, что новые факты могут изменить видение регулятора и подчеркнул свою готовность принять другие радикальные меры. Но к тому времени ущерб уже был нанесен.

Долговые рынки Европы показали дальнейшее ослабление цен, и подтолкнули вверх доходность долговых бумаг.

В один момент доходность немецких 10-летних облигаций удвоилась, поднявшись с самого низкого уровня 16 базисных пунктов до пика 32 базисных пунктов. Это ошеломляющий шаг для долгосрочных облигаций.

Евро оказался на уровне $ 1,1180, взлетев от уровня $ 1,0820 до $ 1,1217 в четверг. Торговый диапазон в 4 цента был самым большим, начиная с 3 декабря, когда политика ЕЦБ также взволновала рынки.

Против японской йены евро достиг трехнедельного максимума, после чего зафиксировался около уровня 126,57.

Доллар откатиться к уровню 113,17 йен от пика 114,45. Против корзины валют доллар застрял на уровне 96,163, потеряв 1% в четверг.

Падение курса доллара подтолкнуло золото, которое добралось до 13-месячного максимума $ 1 282,51 за унцию.

Цены на нефть также поднялись после падения в четверг. Нефть марки Brent подорожала на 48 центов, поднявшись до $ 40,53 за баррель, в то время как американская нефть прибавила в цене 50 центов, поднявшись в цене до $ 38,34.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285287 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей