Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Сакральный смысл усиления евро прояснится на следующей неделе

11 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Неожиданно решительное смягчение монетарной политики со стороны Европейского центрального банка и комментарии главы ЕЦБ Марио Драги в ходе последующей пресс-конференции спровоцировали давно невиданную волатильности на рынке Forex. Курс евро, рухнув после публикации решения ЕЦБ на 1,5% до уровня 1,0822, затем вырос от достигнутого минимума более чем на 3,5% к отметке 1,1217. По итогам дня интегральный показатель силы американского доллара - индекс DXY ICE после активного роста в район 98,50, закончил торговые сутки около отметки 96,00.

Беспокойство относительно банковского сектора Европы из-за все большего погружения основных ставок ЕЦБ в отрицательную зону, а также сигналы о том, что европейский регулятор, вероятно, ограничится принятыми мерами в дальнейшей перспективе - послужили поводом для разворота нисходящего импульса по евро и дальнейшего активного роста. Свою роль сыграли, как эмоциональная составляющая, так и технические сигналы, связанные с последовательным пробоем вверх сопротивлений на 1,1050 и 1,1135.

Сакральный смысл сложившейся ситуации прояснится, скорее всего, уже после решения ФРС США по монетарной политике 16 марта. Растущая дивергенция денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС с фундаментальной точки зрения должна способствовать снижению курса евро против доллара США. Однако в реальности наблюдается противоположенная картина. Но нельзя исключать, что такой «парадокс» - это следствие серьезной игры для разгрузки пары EUR/USD от излишнего количества коротких позиций перед следующим импульсом падения. После активного снижения весной и летом 2014г. пара торгуется в рамках широкого диапазона 1,05 -1,15 (с краткосрочными пробоями чуть выше- чуть ниже). При этом долгосрочная техническая картина для евро остается негативной. И несмотря на то, что ЕЦБ рассчитывает на стабилизацию курса евро на уровне $1.1100 в 2016 году и небольшого укрепления валюты до $1.12 в последующие два года, сохраняется потенциал снижения к нижней границе диапазона 1,05 с возможным последующим пробоем в направлении паритета. И поводом может послужить агрессивная политика ФРС США по ужесточению монетарной политики. Также еще не ясны последствия сверхмягкой политики ЕЦБ. Сможет ли европейская экономика проявить необходимые признаки роста и какими темпами будет расти инфляция в еврозоне - тоже вопрос.

Таким образом, пока еще рано делать долгосрочные выводы из текущего роста евро. А высокая волатильность - это подарок для краткосрочных игроков, ориентирующихся на технические сигналы. До объявления решений ФРС США пара евро/доллар, скорее всего, проведет в диапазоне 1,1050 -1,1250.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285304
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте