Встреча без Ирана: быть или не быть?

По итогам вчерашнего дня индексы России ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику: рублевый индекс вырос на 0,23%, а валютный снизился на 0,17%.

Смена настроений игроков произошла после публикации итогов заседания ЕЦБ, на котором были снижены все три процентные ставки: ставка по кредитам была снижена с 0,05% до нулевого уровня, ставка по депозитам - с минус 0,3% до минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - с 0,3% до 0,25% годовых.

Также ЕЦБ повысил объем ежемесячного выкупа активов в рамках QE с 60 млрд. евро до 80 млрд. евро и добавил в список активов номинированные в евро облигации компаний (за исключением банков), зарегистрированных в еврозоне и обладающих инвестиционным рейтингом. Максимальный объем облигаций одного выпуска, который ЕЦБ может приобрести в рамках QE повышен до 50%.

Если говорить о технической картине индекса ММВБ, то с учетом образованного на дневном графике «медвежьего» поглощения, шансы на дальнейший рост не высоки. Напоминаю о нахождении индикатора ADX выше значения 50 и о том, что восходящий тренд, который хорошо просматривается на осцилляторе RSI находится под угрозой пробоя. Обычно именно осцилляторы дают нам сигнал о скорой смене курса.

Но пока благодаря устойчивым ценам нефти и тому факту, что Министр энергетики РФ Александр Новак прибудет в Тегеран 14 марта для встречи с рядом иранских официальных лиц, в том числе с министром нефти Ирана Биджаном Зангане, мы пока не имеет поводов для распродаж. Однако уже в СМИ стали появляться следующие заявления, такие как: встреча стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию производителей нефти по вопросу заморозки добычи 20 марта может не состоятся без согласия Ирана.

Такой поворот событий может нейтрализовать весь достигнутый эффект и привести к фиксации «длинных» позиций на рынке нефти.

Тем не менее, пока у игроков еще есть время, и эта неделя вероятно останется за покупателями.

Отдельно стоит сказать пару слов о поведении европейской валюты в ходе вчерашних торгов. Как мы видим, первичная реакция на новости от ЕЦБ привела курс EURUSD в район 1,0822$, но потом евро резко взлетел и закончил торги на уровне 1,1176$. Как я и писала, прохождение уровня 1,1050$, позволит курсу достичь уровня 1,12$ (курсу удалось даже отметиться у этой отметки). Теперь при условии закрытия недели вблизи текущих рубежей, мы получили сигнал для дальнейшей игры на повышение в этой паре. Ближайшие цели роста по EURUSD теперь находятся в зоне 1,13-1,1325$.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285315 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!