Юань стер потери за год

12 марта 2016 Swissquote | Валюта | Oil
Пара доллар-юань достигла 3-месячного минимума (автор – Питер Розенстрайх)

Рисковые настроения повсеместно растут на фоне заявлений ЕЦБ о неожиданном введении комплекса мер по смягчению монетарной политики. При этом, смена фокуса со снижения ставок на количественное и кредитное смягчение позволило евро подняться (и намеренно предотвратить слишком сильное укрепление доллара), а короткий конец кривой европейских ставок пошел вверх. Вновь обретенный оптимизм инвесторов не смогла омрачить даже пресс-конференция после заседания ЕЦБ, высказанные на которой заявления указывали на то, что осуществление дополнительных мер смягчения в ближайшем будущем маловероятно. Итак, ЕЦБ обновил макроэкономические прогнозы, которые показали значительное ухудшение сигналов по инфляционному прогнозу, что говорит о том, что, вероятно, потребуются дополнительные меры. Азиатские фондовые индексы росли повсеместно вслед за оптимистичным закрытием на Уолл-стрит. В Китае, несмотря на разочаровавшие данные по внешней торговле за февраль, Народный банк Китая снизил курс доллара к юаню до 6,495 (снижение на 0,222), что является минимальным уровнем с 30 декабря. Высокий курс юаня оказал влияние на все валюты азиатских развивающихся и сырьевых стран, чьи валюты усиливаются относительно доллара. На выходных мы получим новую порцию внутриэкономических данных из Китая, которые, учитывая ухудшение внешних условий, приобрели критическое значение для поддержки роста. Будут опубликованы следующие индикаторы экономической активности в Китае: объем розничных продаж и промышленного производства и рост инвестиций в основные фонды (FAI). Учитывая новую программу кредитования и ускорение инфраструктурных проектов, мы предполагаем, что мы получим сильные данные по FAI, однако промышленное производство может пострадать от ухудшения внешнеэкономических условий и замедления внутреннего спроса. Мы предполагаем, что курс юаня сохранит стабильность с уклоном в дальнейший рост (при стабильной двунаправленной динамике котировок), т.к. Народный банк Китая отходит от таргетирования валютного курса и снижения процентных ставок для оживления роста.

Канада: повышение цен на нефть должно поддержать экономический рост (автор – Йэнн Квеленн)

За прошедший год Канада пострадала от обвала цен на нефть, т.к. большая доля ее доходов зависит от «черного золота». Кроме того, сократились инвестиции в нефтяную промышленность. Мы ожидаем, что капиталовложения предприятий в краткосрочной перспективе останутся слабыми. Однако, на данный момент, похоже, что Канада получила передышку. Нефть марки WTI выросла в цене на 31% в течение месяца. Текущее увеличение, хотя и довольно резкое, может оказаться недостаточным для того, чтобы привести к сокращению уровня безработицы в Канаде, который будет опубликован сегодня днем. Существует необходимый временной лаг до того момента, когда текущие цены на рынке нефти «перетекут» в реальный сектор. Поэтому консенсусный прогноз указывает на то, что уровень безработицы останется без изменений (7,2%). На данный момент канадский доллар укрепляется из-за положительного побочного эффекта восстановления цен на сырье. Канадская валюта, тем не менее, торгуется на низком уровне. Мы оптимистично смотрим на канадца, т.к. повышательное давление на его курс должно сохраниться.

Юань стер потери за год


EURUSD После вчерашнего выставления М. Драги пара продвинулась заметно выше по графику. Сейчас пара находится в фазе консолидации. Часовое сопротивление расположено на уровне 1,1218 (максимум 10 марта 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,0822 (минимум 10 марта 2016 г.). Ожидается дальнейшее укрепление. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Краткосрочный «бычий» импульс не ослабевает. Часовое сопротивление на отметке 1,4284 (максимум 7 марта 2016 г.) было пробито. Основное сопротивление задано уровнем 1,4409 (максимум 19 февраля 2016 г.). Часовая поддержка расположена на уровне 1,4108 (минимум 4 марта 2016 г.). Техническая картина указывает на дальнейшее укрепление. В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY Пара торгуется в установившемся диапазоне между сильным сопротивлением 114,91 (максимум 16 февраля 2016 г.) и поддержкой на уровне 110,99 (минимум 11 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 112,61 (минимум 10 марта 2016 г.). Техническая картина указывает на импульс к росту в краткосрочной перспективе. Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Следующий целевой уровень – поддержка 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.). Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).

USDCHF Вчера пара резко упала. Часовая поддержка расположена на уровне 0,9810 (минимум 10 марта 2016 г.), ключевая поддержка на отметке 0,9847 (минимум 16 февраля 2016 г.) была пробита. Часовое сопротивление находится на отметке 1,0093 (максимум 10 марта 2016 г.). Можно ожидать дальнейшее укрепление. В долгосрочной перспективе пара обновляет максимумы с середины 2015 года. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Техническая структура указывает на долгосрочный «бычий» тренд.
Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285318 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников