Власти США обвинили Apple во лжи

Министерство юстиции США обвиняет Apple в лживой риторике и намеренной диверсии исполнения постановлений в ходе дела о разблокировке зашифрованной информации с iPhone, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино.

В 43-страничном документе, опубликованном ведомством, сообщается, что купертинская компания всячески препятствовала исполнению постановления и во многом сообщала недостоверную информацию.

История вопроса
Спор между правительством и Apple активно набрал ход в прошлом месяце, когда ФБР получило постановление суда, требующее от Apple написать новое программное обеспечение и принять другие меры при отключении защиты кода доступа и разрешить доступ к iPhone Саида Фарука, устроившего стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Фарук и его жена попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон террориста. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

Позднее суд Нью-Йорка вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста. По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением.


Власти винят Apple в отказе содействовать в борьбе против терроризма и упрекают в том, что сами купертинцы вели себя, словно они "главные защитники личной жизни американцев".

"Риторика компании не только была ложной, но и также губительной по отношению к институтам, лучше всего обеспечивающим свободы и права граждан: суды, четвертая поправка, многолетние прецеденты и законы, а также демократически избранные ветви власти", - говорится в заявлении.

Помимо этого, Минюст США обвинил Apple в сотрудничестве с китайскими властями в вопросе выдачи пользовательских данных. «Согласно собственным данным Apple, Китай требовал информацию от компании о более чем 4 тыс. смартфонов в первой половине 2015 года, и Apple предоставляла эти данные в 74% случаев» — утверждают в Минюсте.

Министерство юстиции также заявило, что Apple намеренно создала дополнительные технические барьеры, чтобы предотвратить исполнение постановления. Власти настоятельно советуют суду отклонить предыдущее решение в пользу "яблочников" и заставить Apple сотрудничать с ФБР.

Apple обвинила министерство Юстиции США в попытках «очернить» репутацию компании из-за «отчаянного» и «необоснованного» желания разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, цитирует Reuters заявление генерального юрисконсульта компании Льюиса Сьюэлла.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285320 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!