Магнит "Високосный" позитив

Цель: 13 668 руб. (+26%), «ДЕРЖАТЬ»
* Замедление экспансии. Магнит представил операционные результаты за февраль. В течение февраля компания открыла 149 (net) магазинов, из которых 57 пришлось на «магазины у дома», а 86 – на «дроггери». За месяц торговые площади увеличились на 57,4 тыс. кв. м., что слегка превзошло результат февраля 2015 г. (55,2 тыс. кв. м.). Совокупные торговые площади Магнита достигли 4 487,8 тыс. кв. м., увеличившись на 22,38% г/г.

Совокупная розничная выручка Магнита продемонстрировала рост в феврале на 19,46% г/г после 15,09% г/г по итогам января. В то же время значительное улучшение темпа роста выручки в феврале по сравнению с январем обусловлено високосным годом и дополнительным днем в феврале 2016 г. С учетом корректировки выручка продемонстрировала рост на 15,65% г/г.

Падение удельной выручки в целом по Магниту замедлилось с 6,2% в январе до 2,4%. Но с учетом корректировки базы расчета падение составило 5,5%.

* Отсутствие предпосылок для роста. Конъюнктура рынка российского продуктового ритейла продолжает оставаться крайне сложной. Несмотря на то, что инфляция в России на протяжении двух месяцев 2016 г. демонстрирует значительное снижение (9,77% г/г и 8,1% г/г в январе и в феврале соответственно), потребительский спрос остается крайне низким, причиной чего является продолжающееся падение реальных зарплат населения. При этом замедление инфляции происходит параллельно со снижением номинальной зарплаты, что замедляет выход в плюс реальных доходов населения и негативно влияет на продажи российских продуктовых ритейлеров.

Магнит  "Високосный" позитив

Магнит  "Високосный" позитив

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285323 обязательна
Условия использования материалов