Вверх или вниз – рынок определится на этой неделе

Российский фондовый рынок в конце прошлой недели проторговывал боковик 1870-1900 пунктов по индексу ММВБ. Пока непонятно, какой сценарий реализуется далее – откат к 1850 пунктам или штурм новых максимумов (в начале марта индекс ММВБ впервые с 2008 года достиг 1910 пунктов). Многое будет зависеть от итогов заседаний Центробанков развитых стран (ФРС, Банков Англии, Японии и Швейцарии на этой неделе), а также динамики цен на нефть. Brent пока удерживается выше $40, но мы не исключаем отката ниже этого уровня. Встреча России и ОПЕК 20 марта может быть разочаровывающей для рынка – сокращения квот добиться будет непросто. Тем более что Иран намерен в ближайшие годы нарастить добычу до 4 млн баррелей в сутки, а терять свою долю на рынке никто не хочет. Сегодня состоится визит в Тегеран Министра энергетики Александра Новака.

«Полюс Золото» (-2.6%) в пятницу объявило о выкупе своих акций по 4 041.19 рублей за бумагу. Заявки на продажу принимаются до 27 мая. Ранее Polyus Gold опубликовала сильную отчётность за 2015 год. Чистая прибыль выросла на 47% г/г до $901, а компания стала мировым лидером по рентабельности среди «золотодобытчиков». Программа buy back, в целом, была ожидаема (мажоритарий компании – Керимов – нуждается в средствах для снижения кредитов, которые брались для покупки акций «Полюс Золота»). На наш взгляд, она была одним из драйверов роста акций компании на 30% в феврале. На текущий момент мы рекомендуем фиксировать прибыль по бумаге, следуя поговорке «Покупай на слухах – продавай на фактах».

В остальном корпоративный фон в пятницу был небогат. Под давлением отказались акции Газпрома (-1.8%) и НОВАТЭКа (-1.5%) – цены на газ на мировых рынках находятся на многолетних минимумах, а также Башнефти (-3.6%). Отметим рост акций ДИКСИ (+5.5%) и ОГК-2 (+6.5%). В ближайшее время ждём позитивной динамики от коллеги ОГК-2 по Газпромжнергохолдингу Мосэнерго.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP 500 с утра снижается на 0.15%, а Brent на 0.05%. Из событий дня отметим встречу министров нефти России и Ирана, собрание акционеров ВТБ и публикацию отчётности за 2015 год по МСФО Башнефти, ТГК-1, Ростелекома. Кроме того, напомним, что США в выходные перешли на летнее время (Европа это сделает неделей позже) – вся статистика из-за океана и открытие бирж по московскому времени будет на час раньше.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285325 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников