В понедельник мы ожидаем рост индекса РТС в пределах 1%

Американские индексы продолжают находиться вблизи локальных максимумов, индекс SnP 500 закрепился выше психологически значимого уровня 2000 пунктов. Военные действия в Сирии и сокращение добычи «черного золота» рядом западных компаний поддерживают цены на нефть, в последние дни стоимость смеси Brent превысила 40 долларов за баррель, хотя всего месяц назад ведущие западные аналитики предрекали 25 долларов за баррель. В таких условиях российский фондовый рынок, скорее всего, продолжит восходящее движение.

В понедельник мы ожидаем рост индекса РТС в пределах 1%. Курс доллара останется возле отметки 69,9 рубля, курс евро упадет до 77,7 рубля. Ослабление евро связано с недавними действиями ЕЦБ по борьбе с дефляцией. В частности Банк на прошлой неделе снизил ключевую ставку с 0,05 до 0%, усилив программу количественного смягчения.

В течение дня на рынки могут оказать влияние данные по промышленному производству в Еврозоне (прогноз – рост на 1,4-1,7% за январь, к аналогичному периоду прошлого года). Для покупки можно рекомендовать акции «ММК» и «Аэрофлота». Акции «Сбербанка» пока не оправдали наших ожиданий относительно их снижения, но падение цены очень вероятно в ближайшие дни, если они не пробьют уровень 110 рублей за бумагу.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285332 обязательна
Условия использования материалов