Большую часть пятницы российский фондовый рынок демонстрировал боковую консолидацию в диапазоне 1877-1887 пунктов по индексу ММВБ

Большую часть пятницы российский фондовый рынок демонстрировал боковую консолидацию в диапазоне 1877-1887 пунктов по индексу ММВБ. При этом укрепляющийся рубль стал главным фактором роста долларового РТС (+1,2%). Хуже рынка на укрепляющемся рубле выглядели акции нефтегазового сектора: Газпром (-1,9%), Лукойл (-1,1%), Новатэк (-1,2%). Значительно лучше рынка выглядели акции на днях отчитавшихся ОГК-2 (+5,4%)и Мосэнерго (+2,6%). Уверенный рост в преддверии публикации операционных результатов за февраль демонстрировали и акции Дикси (+5,3%).

Европейские фондовые индексы завершили пятницу уверенным ростом, отыграв распродажу четверга. Ключевые американские индексы также завершили день в зеленой зоне.

Данные по числу буровых установок от Baker Hughes зафиксировали снижение на 6 шт. в США и на 20 шт. в Канаде. Впрочем, данная публикация не стала значимой для участников рынка, в результате чего цена на нефть марки Brent остановилась на уровне 40,3 долл./баррель.

Ключевым событием этой недели станет заседание ФРС, которое предопределит настроение инвесторов на ближайшую перспективу. Мы не ожидаем, что по итогам заседания будет принято решение об очередном повышении ставки. С высокой вероятностью мы вновь услышим комментарии о мягкой позиции в отношении темпов нормализации процентных ставок. Однако в преддверии оглашения результатов инвесторы предпочтут снизить риски и воздержатся от активных операций.

Основные события

Башнефть: Чистая прибыль компании в 4 кв. по МСФО составила 6,9 млрд руб. - в два раза хуже консенсуса

Снижение финансовых показателей в 4 кв. связано в первую очередь с неблагоприятной рыночной конъюнктурой – так, рублевая цена Urals сократилась в 4 кв. на 10,7%, цены на высокооктановый бензин упали в 4 кв. на 10,7%. Мы оцениваем финансовые результаты Башнефти за 4 кв. как умеренно негативные. Отметим, что добыча компании в феврале увеличилась на 14,1% — до 1,643 млн тонн, а за январь–февраль — на 12,1% — до 3,396 млн тонн. Исходя из добычи за первые 2 месяца текущего года, добыча в 2016 г. может составить порядка 20,4 млн т, что согласуется с ранее заявленными планами компании (20,3 млн т).

РусГидро: компания может стать соинвестором строительства Тайшетского алюминиевого завода Русала

Мы не исключаем, что данная новость может вызвать негативную реакцию у инвесторов, поскольку проект не является приоритетным для РусГидро и повышает риски возврата средств. К тому же под вопросом остается срок окупаемости подобных инвестиций, поскольку у данных компаний уже был схожий совместный проект – Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод. При этом выхода на проектную мощность БоГЭС так и не была осуществлена, а доля в Богучанском алюминиевом заводе так и продолжает оставаться на балансе РусГидро.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285335 обязательна
Условия использования материалов