CNBC | Периодика | Gold (XAU/USD)

Гартман: продолжайте покупать золото

14 марта 2016  Источник http://www.cnbc.com/ https://www.zerich.com/

Золото выросло почти на 20% в 2016 году. Ветеран трейдинга Деннис Гартман призывает инвесторов не оставаться в стороне во время золотого ралли.

«Тренд сейчас восходящий, и он был восходящим последние несколько месяцев, и я по-прежнему считаю, что, пока монетарная политика будет оставаться такой экспансивной, как сейчас, этот тренд будет продолжаться», – сказал редактор и издатель Gartman Letter в интервью на программе "Futures Now" канала CNBC в четверг. – «Монетарная экспансия – значит рост цен на золото».

Инвесторы в этом году стали массово вкладываться в золото на фоне политики центральных банков и волатильности на фондовом рынке. Массовая покупка сделала начало этого года для золота лучшим с 1974 года.

В четверг золото получило особенно сильный толчок для роста и повысилось на 1%, после того как председатель Европейского центрального банка Марио Драги сократил ставку, но сообщил, что он не ожидает необходимости дальнейшего продвижения ставок на негативную территорию.

«Слова Драги изменили рынок», – сказал Гартман. – «Драги предельно ясно дал понять, что он собирается впрыснуть больше денег в экономику. Банк Японии собирается впрыснуть больше денег в экономику. А у Федрезерва не будет другого выбора, ему придется как минимум оставить монетарную политику без изменений, а то и увеличить экспансию, учитывая действия ЕЦБ».

Гартман считает, что по этой причине рынок золота будет в руках быков. «Не торгуйте против этого тренда», – добавил он.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285343
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте