Центральные банки Японии, США и Великобритании в центре внимания на этой неделе

В понедельник азиатские акции начали неделю с уверенными прибылями, воодушевленные ростом на Уолл-стрит и проблесками силы в экономических данных Китая. Эта неделя будет посвящена центральным банкам, которые проведут свои заседания.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1%, в то время как фондовый индекс Японии Nikkei прибавил 1,8%.

В Китае индекс голубых фишек CSI 300 вырос на 2,7%, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 2,6%, после того как потерял более 2% на прошлой неделе.

Индекс SnP 500 в пятницу закрылся на самом высоком уровне за этот год, цены на нефть продолжили рост, а инвесторы начали переоценивать шаги по стимулированию экономики, принятые Европейским центральным банком на прошлой неделе.

Но глобальные инвесторы должны оставаться осторожными накануне политических решений Банка Японии, который проведет заседание во вторник, Федеральной резервной системы США, которая собирается в среду, и Банка Англии, заседание которого пройдет в четверг.

Банк Японии, как ожидается, сохранит политику без изменений после того, как ошеломил рынки путем принятия отрицательных процентных ставок в конце января.

Похоже, что ФРС и Банк Англии также сохранят текущую политику на своих встречах в результате действий ЕЦБ, который на прошлой неделе расширил свою программу смягчения.

Экономические данные по Китаю, вышедшие в субботу, показали дальнейшее ослабление в большей части экономики, но и содержали несколько ярких пятен. Промышленное производство в январе и феврале выросло самыми слабыми темпами с 2008 года, в то время как розничные продажи выросли самыми медленными темпами с мая 2015 года. Но инвестиции в основные средства, решающий фактор экономики, выросли на 10,2% в течение первых двух месяцев по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Доллар оставался стабильным по отношению к корзине валют. Индекс доллара поднялся к уровню 96,179, отдалившись от месячного минимума 95,938, достигнутого в пятницу.

Против йены доллар немного упал, до уровня 113,81 йен, хотя он остается в пределах своих последних диапазонов.

Евро прибавил 0,1%, поднявшись до уровня $ 1,1159, что намного выше минимума прошлой недели $ 1,0821.

Американская нефть потеряла в цене 0,3%, опустившись до $ 38,39 за баррель после роста на 2% в пятницу, когда она достигла максимума 2016 года.

Нефть марки Brent выросла примерно на 0,2% до $ 40,46 за баррель после роста почти на 4% за неделю.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285350 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников