Успевайте заработать на лонгах по AUD/JPY!

Снижение котировок в паре AUD/JPY разумно использовать для краткосрочных покупок с таргетом 86,30
Для покупки AUD/JPY на краткосрочную перспективу есть три основных причины.

В первую очередь это восходящая тенденция на товарном рынке, которая будет способствовать увеличению австралийского экспорта, что позитивно для общего экономического роста. Австралия входит в число ведущих мировых экспортеров меди и золота, котировки которых за последние два месяца повысились на 9,8% и 13,6% соответственно. Австралийский доллар имеет тесную корреляцию с динамикой обоих металлов. На мировых фондовых площадках сохраняется аппетит к риску, что поддерживает спрос на высокодоходные валютные пары, к которым принадлежит и AUD/JPY. Дифференциал процентных ставок по-прежнему остается достаточно широким, чтобы использовать данный инструмент в операциях carry trade.

Успевайте заработать на лонгах по AUD/JPY!

Источник: tradingview.com.

Вместе с тем обращу внимание трейдеров на динамику опережающих индикаторов, которая указывает на то, что текущий рост на товарном рынке является коррекцией после мощного падения, а не разворотом тренда. Опубликованные на минувшей неделе индикаторы PMI для производственного сектора от Markit по Китаю и от ISM по США сигнализируют о сокращении деловой активности. Именно эти две экономики предъявляют основной спрос на сырье. Необходимо отметить, что китайский PMI снижается уже двенадцать месяцев подряд. В этой связи не стоит рассчитывать на долгосрочный рост валютной пары AUD/JPY.

Успевайте заработать на лонгах по AUD/JPY!

Источник: Bloomberg.

Впрочем, динамика долгового рынка благоприятствует «быкам» по австралийскому доллару. Дифференциал доходности двухлетних государственных облигаций Австралии и Японии в последний месяц демонстрирует расширение в пользу активов Зеленого континента. Если в начале февраля спред составлял 197,5 б.п., то уже 8 марта было зафиксировано значение 218 б.п. Трейдеры традиционно инвестируют в те активы, которые предполагают наиболее высокий доход, и государственные облигаций Австралии в этом смысле вполне привлекательны. Между долговым и валютным рынком есть прямая взаимосвязь, ведь облигации продаются за национальную валюту. Таким образом, можно ожидать спроса на австралийский доллар со стороны институциональных инвесторов, которые будут увеличивать покупки долговых инструментов.

Успевайте заработать на лонгах по AUD/JPY!

Источник: Bloomberg.

В Австралии и Японии противоположная ситуация с розничной торговлей. Объем розничных продаж является одним из опережающих индикаторов для ВВП, поскольку характеризует уровень потребительского спроса. Если в 2014 году розничные продажи выросли на 3,85% в Австралии и на 0,60% в Японии, то в 2015-м в Японии они сократились на 1,09%, хотя в Австралии продолжился рост, составивший 4,17%. Негативный тренд японского показателя в конечном счете приведет к ухудшению состояния оптовой торговли, к падению заводских заказов и производства. В нынешнем январе отмеченная тенденция получила продолжение: в Австралии объем продаж повысился на 0,3% м/м, а в Японии упал на 1,1% м/м. На мой взгляд, снижение котировок в паре AUD/JPY следует использовать для покупок с таргетом 86,30.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/22555/posts/66812
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285362 обязательна
Условия использования материалов