Иран не намерен замораживать объемы добычи нефти

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $40,39 и прибавила 0,85%.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $38,50 и прибавила 1,74%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI снизился и сейчас составляет $1,9 в пользу Brent.

После ранее показанного бурного роста, сейчас котировки черного золота ушли в обычную фазу консолидации. Волатильность немного снизилась. По Brent этот боковик растянулся в диапазоне $39,5-41,5. В случае преодоления верхнего рубежа откроется дорога к следующему расчетному техническому препятствию на отметку $43,5. В то же время уверенный прорыв консолидации вниз откроет дорогу коррекции к $36-36,5.

Текущая безыдейная проторговка на нефтяном рынке совсем не удивляет, ведь с январских минимумов фьючерсы на Brent подросли уже почти на 50%. Сохранить прежние темпы роста в среднесрочной перспективе не удастся. Да и значительный объем коротких позиций уже не предполагает настолько уж стремительный подъем, ведь существенная часть шорта на рынке уже закрылась.

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США и Канаде продолжает снижаться. В США отмечается падение еще на 6 уст., до уровня 386 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. (-76%!). В Канаде количество буровых упало до 28 (-22 за неделю). На этом фоне вероятность избежать продолжения снижения объемов добычи в США в среднесрочной перспективе сейчас крайне низкая. Последние данные от EIA о стабилизации производства нефти могут оказаться временным событием.

Иран не намерен замораживать объемы добычи нефти


Ну и отметим конечно же новые комментарии ключевых игроков рынка по поводу обсуждаемого в последние недели проекта заморозки добычи. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что его страна не намерена обсуждать ограничение или снижение добычи нефти в ближайшее время. По его словам, для этого Ирану необходимо нарастить добычу хотя бы до досанкционных 4 миллионов баррелей в сутки, однако по планам правительства в 2016 году этого не произойдет. Ранее уже несколько раз отмечалось, что во втором полугодии 2016 исламская республика предполагает нарастить производство до 3,6 миллиона баррелей в день.

Ожидается, что встреча ОПЕК и других крупных нефтедобывающих стран может пройти 20 марта. Сейчас целесообразность подобных переговоров поставлена под вопрос.

Глава российского Минэнерго Александр Новак в ходе своего визита в Тегеран планирует провести сегодня встречу с министром нефти Ирана, однако вряд ли мы увидим какие-то особенно позитивные новости для котировок черного золота.

Соглашусь с мнением уважаемого Михаила Крутихина, называющего все это действие «демонстрацией чиновничьего рвения и бурной текучей деятельности, которая заранее обречена на провал».

На этой неделе одним из ключевых событий станет заседание ФРС. Оцениваемая вероятность повышения американским регулятором ставки очень низкая. Также пройдут заседания центральных банков Англии, Японии и Швейцарии.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением всего на 0,02% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Иран не намерен замораживать объемы добычи нефти


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285367 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!