ФРС и другие на этой неделе...

В пятницу фондовые индексы опомнились и бросились отыгрывать заманчивые перспективы нового количественного смягчения, анонсированного накануне Марио Драги. Это, а также стабильность цен на энергоносители позитивно повлияло, в первую очередь, на динамику товарных валют, а также британский фунт, которые по итогам дня существенно прибавили в весе. Единая валюта провела весь день в консолидации, откатившись в рамках коррекции ниже 1.1100 в первой половине дня после ралли накануне, а во второй попыталась подобраться к недельным максимумам. Поддержкой евро послужили сообщения в прессе, что Бундесбанк на последнем заседании ЕЦБ выступал резко против принятия стимулирующего пакета мер, особенно против расширения объёмов выкупа облигаций. Традиционно на фоне роста интереса к риску сдала йена. А, в целом, индекс доллара практически не изменился.

Предстоящая неделя тоже получится нескучной. На этот раз всё пройдёт под знаком FOMC. Практически мало кто сомневается, что ФРС продолжит держат паузу и не повысит ставки. Поэтому рынок будет ориентироваться на сопроводительные комментарии. Насколько они будут “жёсткие” или нет, зависят краткосрочные перспективы доллара. Если Йеллен сможет убедить игроков в неизменности курса на ужесточение монетарной политики и неизбежности повышения ставок в этом году, что настроения рынка могут вновь резко поменяться. При этом ещё до заседания FOMC в США выйдет ряд важных экономических отчётов — розничные продажи, цены производителей, потребительская инфляция, промышленное производство. И для доллара прогнозы особого позитива не несут. А если ещё инфляция вновь покажет сигналы к снижению, то даже жесткая риторика Йеллен рынок может не впечатлить. В свою очередь, значимой статистики из Еврозоны на этой неделе практически не будет.

Кроме ФРС, ещё несколько регуляторов на этой неделе проведут свои заседания по монетарной политике — Банк Японии, Национальный Банк Швейцарии, Банк Англии. Из них, пожалуй, только Банк Японии может чем-то удивить. Программа количественного смягчения буксует — инфляция вновь начала падать, йена укрепляется, что только усугубляет ситуацию. Возможно, японский регулятор предпримет какие-то вербальные интервенции, чтобы предотвратить хотя бы укрепление национальной валюты.

Неделя будет насыщена и локальными событиями, которые способны существенно повлиять на динамику соответствующих валют — отчёт по безработице в Великобритании, ВВП Новой Зеландии, отчёт по безработице в Австралии, розничные продажи и инфляции в Канаде.

Сегодня определённый интерес представляет отчёт по промышленному производству в Еврозоне. Аналогичные данные по Германии неделю назад показали сильный результат. Закономерно ожидать подобного результата и для Еврозоны в целом. И хотя для евро это позитив, не совсем понятно, как европейская валюта отреагирует на итоги выборов в трех федеральных землях Германии, где партия Меркель ХДС заметно сдала позиции. По предварительным данным, правопопулисткая “Альтернатива для Германии” смогла провести своих представителей во все эти региональные лантаги. Пока же при открытии рынка евро демонстрирует стабильность. Кроме того, в течение дня возможен откат цен на энергоносители после воскресного заявления представителей Ирана, что они будут готовы присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти только после того как достигнут уровня добычи не менее 4 млн. баррелей в день, при том, что сейчас она составляет примерно 2.8 млн. баррелей. С этим могут не согласиться другие производители, в первую очередь, Саудовская Аравия, учитывая “нежные” отношения между этими странами. Откат цен на энергоносители, если он произойдёт, негативно повлияет на товарные валюты, особенно, на канадский доллар, который в последние недели демонстрирует очень тесную связь с динамикой цен на энергоносители.

Торговые тактики:

Как мы и рекомендовали в пятницу, был открыт лонг в паре EURUSD от 1.1090, стоп в соответствии с рекомендацией переставлен в точку входа. Не смотря на определённые опасения, наши технические индикаторы пока указывают на возможность повторного тестирования уровней выше 1.1200. Мы намерены держать позицию по крайней мере до диапазона 1.1230 — 1.1260, где и будем принимать решение о дальнейшей судьбе позиции.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285370 обязательна
Условия использования материалов