Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

Неделя прошла очень активно: начало было подкреплено окончанием аптренда по нефти и ее коррекцией, в середине была активность из-за экономических данных вышедших в Европе, а под конец индекс SnP500 снова забрался наверх. Таким образом следущая неделя может отметиться очередным ростом индекса, так как он уверенно в пятницу пробил 2000 пунктов и заманивает игроков в покупки.

Новое расписание для обзора Акций в игре - теперь отбор бумаг и идей для торгов и участников турнира UT Challenge NYSE - конкурсного отбора, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders, будет выходить по понедельникам, средам и пятницам.
Лучшие акции в игре за неделю

CAT

Имеющий мировую известность производитель строительной и добывающей техники и оборудования стоимостью $42.3 млрд на этой неделе превосходно развернулся от $76.00. Вот уже третий раз ему не дается это сопротивление, цена даже не может до него дойти несколько центов. Компания является работодателем для огромного числа сотрудников: 105.7 тыс. человек, и конечно же, входит в SnP500 и Dow Jones.

Caterpillar продолжил в понедельник свой победный разворот от $60, где у акции был сильный месячный уровень. Несмотря на то, что индекс закрылся практически в нуле на торгах в понедельник, акцию продолжали гнать вверх. Только когда цена приблизилась к максимуму ноября 2015 года, игроки немного умерили свой пыл и скорректировали цену на один пункт. Эта тройная вершина стала местом начала коррекции после такого сильного роста, целых пять пунктов бумага проследовала вниз на последующем снижении.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


SUNE

Конечно, прошедшая неделя всем запомнилась сумасшествием, которое творилось в акции SunEdison. Компания хоть и является мировым лидером в своей индустрии, но ее капитализация безнадежно понижается в течение последних восьми месяцев. Еще в середине прошлого года цена SUNE доходила до $33 за акцию, сейчас бумага торгуется возле $2. Во вторник новости подарили надежду игрокам, которые, вероятно, кинулись закрывать короткие позиции на премаркете. Таким образом цена поднялась с $1.8 до $3 еще до открытия торгов, и скорректировалась после наполовину. Но основные торги не дали бумаге никаких шансов, и цена снова опустилась ниже двух долларов, видимо, фундаментальные факторы неизменно тянут компанию вниз.

Все это случилось на новости о том, что компания SunEdison окончательно потеряла возможность поглощения Vivint Solar, ввиду отказа претендента на покупку. Vivint завершила соглашение, согласно которому должна была продаться SunEdison, после того, как последняя не смогла довести сделку до закрытия. Напомню, что на днях компания SunEdison получила отказ банка, ранее подписавшегося на финансирование сделки, которая была проектом ее дальнейшего роста.

Viviant Solar производит солнечные панели для крыш домов и подписала соглашение в июле месяце на сумму $1.9 млрд, именно за такую сумму компания должна была отойти SunEdison – крупнейшему мировому разработчику проектов по «чистой энергетике». На премаркете рост доходил до 58%.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


BIG

Big Lots работает дискаунт ритейлером в США, стоит $2.2 млрд и имеет 12.3 тыс. служащих. В его сферу входит продажа продуктов, товаров для здоровья и красоты, текстиля для дома, мебели и декора. В 48-ми штатах компания открыла 1,461 магазин. Отчет вышел в прошлую пятницу, тогда акция с хода преодолела сопротивление $42 и не удержала той высоты, на которую забралась. Поэтому понедельник был важным днем, который оказался замечательным. Бумага совершила движение на 3.5 пункта без каких-либо откатов, и только изредка останавливалась создавая узкие зоны для дейтрейдеров.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


MUR

Компания добывает и производит нефть и газ с 1950 года, стоит $4.0 млрд и имеет 1,7 тыс. сотрудников. Как и все остальные бумаги нефтяных компаний MUR рванула за нефтью с места от $17 и за четыре дня прибавила 64%. Логично было ожидать хоть какой-то коррекции в нефти, и она произошла. Показательно, что цена не дошла до $28.00 несколько центов, и это значит, что покупателям уже не терпелось забирать свою прибыль, которую они получили на этом мини-тренде. В понедельник акция уже с утра повалилась вниз и четко отрабатывала $25.00, $24.00 и другие уровни.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


RNG

Производитель программного обеспечения стоимостью уже $1.1 млрд, так как за неделю потерял 16.5%. Продукты компании позволяют создавать коммуникационные центры с многоканальной связью, а также поддерживать связь между многими офисами посредством голоса, текста и видео конференций. Акция начала падать с начала текущего года, и вроде бы попала на волну роста SnP500, но не смогла удержать аптренд. На неделе, потоптавшись возле сопротивления $19.00, ее снова понесли вниз и четко прорабатывали уровни $17.50, $16.50.

Второй день падения был не менее хорошим: бумага прошла 1.5 пункта, или 9% - и все это после отличного пробоя предыдущего дэйлоу. На уровне $16.00 была явная попытка покупателей резко развернуть цену, но она очевидно провалилась, когда акция снова легла под сопротивление.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


JCOM

Технологическая компания упала на 19.8% до капитализации $2.7 млрд. Занимается предоставлением интернет сервисов по всему миру: облачные сервисы для корпоративного сектора и правительственных организаций, а также сервисы Digital Media, куда входят развлекательные, игровые и другие продукты.

Компания стала очередной мишенью фирмы Citron Research, которая выпустила свой критикующий доклад на j2 Global. Напомню, что аналитическая фирма очень стабильна в своих прогнозах, акции, попавших под ее критику компаний падают месяцами.

Citron обвиняет компанию в том, что она потратила миллиард на стратегию роста под названием roll-up, демонстрируя при этом отрицательный органический рост. Компания покупает убыточные компании, объединяет их с более прибыльными и таким образом повышает показатели за счет снижения издержек, без какого-либо реального роста.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


DNOW

Компания стоит $1.9 млрд, и занимается поставками оборудования и комплектующих в нефтегазовой сфере. Соответственно, ее сумасшедший почти 100% тренд завершился вместе со вчерашней коррекцией нефти. И разворот был идеальным: в понедельник акция под закрытие забирается на 20 долларов, вторник начинается с касания этого сопротивления, а затем в очередной попытке цена не доходит два цента до 20 и стремительно падает. Великолепное показательное поведение игроков в момент перелома тенденции.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю


LL

Сеть специализированного ритейлера занимается продажей паркетного пола и сопутствующих товаров. Капитализация компании сократилась в 12 раз из-за скандала, связанного с китайскими поставщиками паркета, товар которых не соответствует американским нормам. Акция регулярно пытается вырасти в последнее время, например, на новости об урегулировании с властями судебных процессов, но безуспешно. В этот раз попытка, произошедшая на волне роста рынка, встретила непреодолимую преграду $14.00 и обрушилась заново. Падение на 15% случилось из-за того, что инвестор Whitney Tilson сообщил об очередной короткой позиции по бумаге. Он является одним из самых больших критиков компании, и добавил что вероятность банкротства составляет 50%.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

Источник / http://utmagazine.ru/posts/17836-luchshie-akcii-v-igre-za-proshedshuyu-nedelyu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285374 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников