Не работает торговый план? - Три способа решить проблему!

14 марта 2016 utmagazine | Статьи
Не удается создать план торговли, который бы приносил вам деньги? Продолжаете терять деньги на фондовом рынке? Задайте себе три вопроса, ответы на которые помогут исправить ваш план торговли.

Вы составили план торговли. Это можно сделать полностью самостоятельно или на основании опыта другого трейдера, который уже делал это до вас (в интернете есть множество примеров). В любом случае, вы считаете, что этот план должен работать, ведь работал же он в руках другого трейдера. Вы сделали все возможное, чтобы ваш план мог приносить прибыль. Но оказывается, что прибыли нет.

Когда план торговли не работает, то возможно два варианта:

Проблема - в самом плане торговли. Например, его автор не учел такие реалии рынка, как волатильность, изменение волатильности, проскальзывание, комиссии и некоторые другие факторы.

Проблема - в трейдере. В большинстве случаев, бывает именно так. Даже имея прибыльный план, трейдер не может правильно исполнять его из-за недостатка дисциплины, из-за жадности, несоблюдения правил торговли или страха перед рынком, который мешает быстро брать сигналы на вход или выход из сделки.

Эти две проблемы могут присутствовать одновременно. Когда не работает сам план, то справиться с этим можно довольно быстро - произведя дополнительный анализ или приобретя необходимые дополнительные знания. Если же проблема в трейдере, то справиться с ней сложнее. В таких случаях трейдер обычно перекладывает вину на план торговли, не заглядывая внутрь себя. Трейдеры также любят винить других, когда теряют деньги на рынке.

Если вы испытываете трудности с торговлей, независимо от характера проблемы, найдите ответы на последующие три вопроса. Они помогут вам:

- Четко установить цели, чтобы найти или создать план торговли, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

- Провести инвентаризацию рынка, рисков и своей терпимости к рискам.

- Увидеть, насколько исполним этот план вообще (пока вы не начали тратить реальные деньги), с учетом склонностей, которые вы у себя знаете.

Работать над собой трудно, но нужно быть максимально честным перед собой, признавать свои ошибки, трудности и слабые места, чтобы план помог их устранить. Если вы не признаете собственные недостатки, то можете планировать все, что захотите, но вы всегда будете упираться в стену, потому что ваш план не будет приспособлен для борьбы с вашими деструктивными наклонностями. Поэтому читать дальше данную статью имеет смысл, только если вы действительно хотите изменить свою жизнь и торговлю; а для этого надо быть максимально честным перед собой. Если у вас есть какие-то черты, с которыми вы еще не готовы бороться, то вы будете лишь биться головой о стену. Если вы готовы открыть для себя новые пути, полностью принять все свои недостатки и разработать план торговли, который вам подходит, то продолжайте читать дальше.

Не работает план торговли? Задайте себе три вопроса

план торговлиЭти вопросы применимы в любой ситуации, не только в торговле. Они фокусируют наше внимание и помогают создать правильный план действий - в торговле, личных отношениях, бизнесе, переговорах и т.д. Рекомендуется записать эти вопросы и по каждому из них письменно изложить свои мысли, пока не появится чувство завершенности, правды и самоосмысления.

После того, как вы разработаете план торговли, примените к нему эти три вопроса. Вы можете просмотреть их и до разработки плана, но после - все равно нужно будет это сделать.

Какой результат я хочу получить?

Вроде бы, простой вопрос. Но не торопитесь. Он сложнее, чем может показаться большинству людей. Не отвечайте: "Заработать денег" или "Получить возможность оставить работу и стать трейдером". Это - расплывчатые и ничего не значащие фразы. Вы должны точно сформулировать, чего хотите достичь. Результаты должны быть осязаемыми и измеримыми. "Быстро разбогатеть" - не измеримый результат (что считать богатством и как его достичь?).

Рассмотрите краткосрочную и долгосрочную перспективу, и как они сочетаются ради достижения единой цели. Например, если ваша цель - просто заработать денег как можно быстрее, то вы, скорее всего, прибегнете к быстрым, агрессивным сделкам с повышенным риском. Вам может повезти в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной - с такими безрассудными действиями вы потеряете все.

Возьмите фразу "Я хочу стать богатым" и сведите ее к конкретной цели, которая была бы измерима и достижима. Запишите все ваши мысли и соображения, а затем этот листик положите рядом с компьютером, за которым торгуете, чтобы он постоянно напоминал вам о том, к чему вы стремитесь. Окончательный вопрос, который вы должны задать себе в отношении результата, звучит так: Помогает ли мне этот план торговли достичь желаемого результата? Если да, переходите к следующему вопросу. Если план торговли не годится, вернитесь в начало и переработайте его, чтобы он соответствовал желаемому результату.

Каковы последствия моего плана?

У вас есть результат, к которому вы стремитесь, и на бумаге все выглядит отлично. Но многие из нас склонны питать иллюзии относительно торговли. Мы думаем, что мы умней других, и наша гениальность принесет нам деньги. Это неправильно. Запишите все, что может в вашем плане пойти не так. Будьте абсолютно честны и очень критичны в отношении того, что может вдребезги разрушить ваш план. Составив такой список, просмотрите его еще раз и снова задайтесь вопросом - вы по-прежнему считаете результат достижимым? Исходя из реалий рынка (без иллюзий), сможет ли этот план принести вам деньги? Если план соответствует вашему желаемому результату, и вы сможете справиться с последствиями, то переходите к следующему вопросу. Если вы почувствуете, что не сможете справиться с последствиями, которые могут возникнуть в процессе реализации данного плана, переработайте его так, чтобы он соответствовал вашей индивидуальной терпимости к рискам с учетом жестких реалий рынка.

На этом этапе также учтите другие последствия, за пределами рынка. Например, сможете ли вы оторвать от семьи то количество времени, которое потребуется на исполнение плана? Сможете ли вы справиться с этими последствиями? Смогут ли с этим справиться ваша семья и ваши друзья? Мы живем не в мыльном пузыре, наши действия влияют на других людей, а их действия влияют на нас. Учитывайте последствия того, что делаете, и влияние, которое это будет иметь на вас и других людей. Убедитесь, что сможете справиться с такими последствиями.

Согласуется ли этот план торговли с тем, какой я?

Это - самый главный вопрос. Большинству людей не удается учесть собственную индивидуальность. Ваш план хорошо выглядит на бумаге, он соответствует вашим целям, вы способны справиться с последствиями и убытками, которые могут возникнуть в процессе его реализации, но если этот план не соответствует вашей личности, то все - зря. Если вам не нравится находиться в состоянии стресса и постоянно наблюдать за рынком, то как бы вы ни хотели стать дейтрейдером, ничего не получится, потому что это не соответствует вашему складу характера. И наоборот, если вы не можете уснуть, когда у вас есть открытые позиции, то вы вряд ли станете успешным свинговым трейдером.

Посмотрите на свой план и проведите инвентаризацию своих личностных качеств. Соответствуете ли вы друг другу? Если нет, переработайте план. Если вы чувствуете, что вам придется постоянно подавлять себя внутренне, то ваш план работать не сможет. Возможно, вам придется устанавливать какие-то физические ограничения, например, после входа в сделку и установки стоп-лоса и цели отключать монитор. Это позволит избежать раннего выхода из позиций, если у вас есть такая слабость. Если вы злоупотребляете торговлей в обеденное время, когда рынок вялый, то можете просто выходить на это время из дома (или из торгового зала). Чтобы построить план, который учитывает ваши особенности и слабости, нужно хорошо знать себя.

Если ваш план соответствует вам, то можно приступать к его исполнению. Если созданный вами план честно и успешно прошел эти три вопроса, то путь к достижению вашей цели - открыт.

Заключение

Если вы испытываете трудности в жизни или в торговле, прогоните свои решения или свой план через эти три вопроса. Если вы дадите на них полные и честные ответы, то сможете четко определить свои цели, осознать потенциальные риски и понять, соответствует ли план вашей индивидуальности. В торговле не достаточно просто написать план на бумаге или нажимать кнопки Buy и Sell. Нужно убедиться, что выбранный план согласуется с вашим образом жизни и вашей личностью. Перестаньте терять деньги на фондовом рынке и будьте честны перед собой. План, который не соответствует вашим личным качествам, будет приносить лишь одно огорчение за другим. Если вы не можете самостоятельно составить торговый план, в этом вам поможет курс обучения трейдингу.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/17822-ne-rabotaet-torgovyy-plan-tri-sposoba-reshit-problemu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285376 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников