По евро ожидается боковое движение

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу в первой половине дня евро заметно подешевел против американского доллара, но к закрытию торгов в Европе восстановил все позиции. Курс евро/доллар отбился от 112-го градуса – 1,1079. На фоне пустого календаря настроения игроков определялись динамикой европейских и американских акций.

Ожидания рынка на сегодня:

На этой неделе внимание участников рынка будет приковано к заседаниям центральных банков: Японии, США и Швейцарии. Заседание Комитета по открытому рынку ФРС США станет ключевым событием недели.

В Азии курс евро/доллар торгуется по 1,1157. Экономический календарь пустой. Вряд ли данные по промышленному производству окажут влияние на евро. В понедельник по прогнозу ожидаю формирование дневной свечи в виде доджи (закрытие свечи на уровне открытия).

Новости текущего дня:

В 13:00 мск еврозона заявит об изменении объёма промышленного производства за январь.

В 22:00 мск с речью выступит глава РБНЗ Грэм Уилер.

Технический анализ:

Внутридневные цели: максимум – 1,1210, минимум – 1,1130, закрытие – 1,1165.

Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 103 пункта (4 знака).

Неделя закрылась ростом по евро выше уровня 1,11. Это заставляет меня рассматривать дальнейшее укрепление евро против доллара США. На дневном ТФ ближайшее сопротивление находится в области 1,13. В понедельник ожидаю коррекцию к балансовой линии lb (средняя линия с периодом 55).

По евро ожидается боковое движение


NZD/USD – игра на повышение: ожидается прорыв сопротивления 0,6896

Торговые возможности по валютной паре: На недельном ТФ в феврале покупатели пробили трендовоу линию. На минувшей неделе сформировался пинбар. Он в текущем месте пинбар является слабым сигналом к укреплению новозеландского доллара, но игнорировать его не стоит. В идее жду укрепление новозеландского доллара до уровня 0,7231 (38,2% от 0,6235 до 0,8834) по модели «двойное основание». Сценарий на рост отменится при закрытии недельной свечи ниже 0,6564.

Предыстория

Последняя идея по валютной паре NZD/USD выходила 18 января. На момент её публикации курс новозеландского доллара котировался по 0,6463. По нему в рамках коррекции рассматривался краткосрочный рост пары до 0,6570, так как в январе на дневном таймфрейме сформировался пинбар.

По моим правилам идея отменилась после перекрытия пятничной свечи. Рост возобновился позднее с уровня 1,6346. 3 февраля была достигнута расчётная цель 0,6570. Дорожающая нефть оказала положительное влияние на сырьевые валюты.

Текущая ситуация

В среду, 9 марта, Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) неожиданно для всех понизил процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,25%. Снижение ставки было обусловлено слабостью спроса со стороны Китая и молочной промышленности. На новостях новозеландский доллар упал в цене до 1,6641. Падение было сдержанным, поскольку индекс Shanghai Composite восстанавливается, нефть дорожает.

В пятницу новозеландец отыграл потери у доллара за среду. Несмотря на решение РБНЗ снизить ставку, новозеландский доллар получил поддержку от последнего молочного аукциона. По итогам международного молочного аукциона Global Dairy Trade, проведённого 1 марта на новозеландской бирже, индекс GDT Price Index вырос на 1,4%, до 646 по сравнению с 638 на аукционе 16 февраля 2015 года. Молоко — основной продукт экспорта Новой Зеландии.

Графический анализ

На текущий момент имеем – пробой трендовой линии и пинбар. В текущем месте пинбар является слабым сигналом к укреплению новозеландского доллара. Тем не менее стоит присмотреться к модели «двойное основание» с минимумами 0,6258 и 0,6346. Смещение правого минимума вверх является предвестником прорыва сопротивления 0,6896 с последующим ростом курса до уровня 0,7231 (38,2% от 0,6235 до 0,8834). Сценарий на рост отменится при закрытии недельной свечи ниже 1,6564.

По евро ожидается боковое движение


EUR/AUD – игра на повышение: модель двойное основание около трендовой линии

Торговые возможности по валютной паре: На фоне дорожающей нефти курс EUR/AUD снизился до 0,6346. Если Brent развернётся вниз, курс EUR/AUD возобновит рост. В этом случае зона для покупок 1,4450 и 1,4320. Стопы по длинным позициям желательно размещать под трендовой линией ниже 1,4150. Цели – 1,5287 и 1,5570. На графике я показал примерное движение кросса при отбое. Пересечение CCI снизу вверх линии -100 станет сигналом трейдерам к выходу из коротких позиций. Если курс EUR/AUD с понедельника двинется вверх, то покупки можно рассматривать после пробоя уровня 1,5085. Сценарий на рост отменится при пробое трендовой линии. Идея рискованная, так как по нефти ожидается пробой сопротивления 41,50. Перед тем как открывать Buy, сверьтесь со своими сигналами.

Предыстория

Последняя идея по кросс паре евро/австралиец выходила 9 марта. На момент её публикации курс евро торговался по 1,4050. ЕЦБ в марте 2015 года запустил программу QE объёмом в 1,14 трлн евро для поддержки экономического роста и решения проблем с дефляцией.

Когда М.Драги заявил, что в рамках программы количественного смягчения ЦБ готов покупать облигации и с отрицательной доходностью не ниже ставки Банка по депозитам (-0,2%), евро полетел вниз. После заседания и пресс-конференции М.Драги недельная свеча закрылась ниже трендовой линии.

В связи с этим от EUR/AUD ожидалось падение до 1,3235. Цель не была достигнута. Слабая статистика из Китая и дешевеющая нефть оказала поддержку единой валюте. Падение курса евро остановилось на уровне 1,3675.

Текущая ситуация

На фоне роста нефтяных котировок и железной руды курс EUR/AUD снизился до 1,4466. На недельном графике имеем трендовую линию, которая проходит через минимумы 1,1603 (августа 2012) и 1,3675 (апрель 2015). Ценовой диапазон 1,4346 – 1,4466 является поддержкой.

Теперь нужно определиться с торговой тактикой при неоднозначном новостном фоне. В пользу укрепления австралийского доллара говорит отказ Резервного банка Австралии понижать ставки на последнем заседании (1 марта), дорожающая нефть с железной рудой, а также ВВП Австралии, который оказался выше ожиданий экономистов.

Факторов для укрепления австралийца достаточно. Однако есть и обратная сторона медали. Австралийская экономика сильно зависит от темпов роста экономики Китая. В субботу вышли негативные новости из Китая. Объёмы промышленного производства и розничных продаж оказались ниже ожиданий. Судя по открытию рынка, они не оказали влияния на австралийскую валюту.

Теперь о евро. В четверг ЕЦБ понизил три ставки, расширил программу покупки активов на 20 млрд, до 80 млрд. евро в месяц, в список покупаемых активов включил корпоративные облигации небанковских корпораций с рейтингом инвестиционного уровня. Сначала единая валюта отреагировала на решение регулятора ослаблением до уровня 1,4466, во время выступления Драги – курс евро вырос на 6 фигур (600 пунктов), до 1,5085.

М.Драги на пресс-конференции заявил, что в ближайшее время не потребуется дополнительного стимулирования. Трейдеры его фразу расценили как окончание цикла понижения процентных ставок.

Пятничная дневная свеча почти полностью перекрыла тело свечи за четверг. Этого недостаточно, чтобы в понедельник продолжилось ослабление евро. К тому же китайская статистика вышла хуже ожиданий. Рекомендую в понедельник понаблюдать за рынком со стороны, чтобы оценить настрой игроков после заседания ЕЦБ.

Если Brent закрепится выше $41,50, стоит на время отказаться от покупок евро, так как возрастут риски пробоя трендовой линии. Рынок будет дёрганный до среды, потому что 16 марта состоится заседание ФРС США. Само заседание не является важным событием для кросса, но трейдеры перед заседанием захотят его пережить в кроссах. А значит, будут формироваться ложные сигналы по индикаторам на фоне корректировки трейдерами своих портфелей.

Следите за тем, какие новости будут поступать по предстоящей встрече ОПЕК. Если Brent развернётся вниз, курс EUR/AUD возобновит рост. В этом случае зона для покупок 1,4450 и 1,4320. Стопы по длинным позициям желательно размещать под трендовой линией ниже 1,4150. Цели – 1,5287 и 1,5570. На графике я показал примерное движение кросса при отбое по двойному основанию около трендовой линии. Пересечение CCI снизу вверх линии -100 станет сигналом трейдерам к выходу из коротких позиций.

Если курс EUR/AUD с понедельника двинется вверх, то покупки можно рассматривать после пробоя уровня 1,5085. При пробое трендовой линии курс направится к 1,3774.

По евро ожидается боковое движение

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285380 обязательна
Условия использования материалов