Новозеландский доллар засиделся в диапазоне

В своих прогнозах от 22 февраля и более раннем от 16 февраля по новозеландскому доллару я приводил долгосрочные технические сигналы и фундаментальные причины, указывающие на возможный скорый рост рассматриваемой валютной пары.

Фундаментально с того времени, как и предполагалось, цена на нефть выросла, а новозеландский доллар, как сырьевая валюта, при своем укреплении, хотя пока и не значительном, среагировала на этот фактор. Так что сделанный ранее прогноз, хотя пока и не в полной мере, но начал работать.

Вместе с тем, NZDUSD все еще зажат в диапазоне 0,6540-0,6810 с многочисленными пилообразными взлетами и падениям, которые вместе с тем закладывают возможный потенциал-пружину для последующего резкого выстрела пары вверх.

Итак, что это за технические сигналы:

- прорыв линии сопротивления долгосрочного нисходящего канала (сиреневый пунктир), сформированного с весны 2014 года и консолидация курса за пределами прорванного нисходящего канала,

- образование формации продолжения типа прямоугольник-флаг (диапазон, ограниченный синим пунктиром),

- еще одна более мелкая формация продолжения прямоугольник-флаг (выделено голубым цветом), в рамках которой, скорее всего, курс консолидируется в преддверии верхненаправленного прорыва диапазона, ограниченного синим пунктиром,

- не совсем сигнал, но хочется по аналогии с диапазоном в виде треугольника, выделенного желтым цветом привести пример картины по золоту середины января, когда выше предыдущего прорванного диапазона сформировалась консолидация в виде треугольника/перевернутой головы-плечи (так же выделено желтым цветом) и последующее масштабное восходящее движение цены по активу.

Новозеландский доллар засиделся в диапазоне

Новозеландский доллар засиделся в диапазоне

Новозеландский доллар засиделся в диапазоне


В этой связи, в продолжение прошлых прогнозов, хочу еще раз напомнить о еще не полном реализованном восходящем потенциале пары, а так же предположить, что время диапазонного застоя пары слишком затянулось, и какой-либо фундамент уже самое ближайшее время, скорее всего, заставит пару выстрелить резко вверх.

На текущий неделе таким фундаментом для движений в паре могут стать одно или оба из предстоящих событий – в понедельник вечером выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Вилера и/или в среду вечером - решение ФРС США по процентной ставке и последующая пресс-конференция.

Таким образом, предлагаю рассмотреть следующие торговые рекомендации:

- открытие длинных позиций перед указанными новостями с уровней, на которых в это время находиться курс, со стопами ниже последних локальных максимумов 0,6610 или 0,6540,

- открытие длинных позиций при возможном откате курса пары с уровней близких к 0,6610 с теми же стопами.

Первые цели по прибыли устанавливаем исходя из геометрических размеров выхода из формации флаг (синий пунктир) на уровнях 0,71-0,73 доллара США за новозеландский доллар.

И с учетом того, как долго курс находится в указанных диапазонах, можно предположить, что выход ожидает быть достаточно резким и безоткатным.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285384 обязательна
Условия использования материалов