Предстоящее заседание FOMC добавит оптимизма

На фоне трансляции пресс-конференции председателя ЕЦБ Марио Драги основные события разворачивались на валютном рынке, где пара евро-доллар на полном ходу умудрилась сделать полицейский разворот, сойдя с уровня 1,10 сначала до уровня ниже 1,08, а затем рванув вверх к отметке 1,12. Такая волатильность наверняка стала вчера смертельной для многих "форексников". На фондовом рынке все было гораздо спокойнее, хотя, конечно, тоже некоторая нервозность присутствовала. Начав торги в "зеленой зоне" все индексы к середине торговой сессии потеряли в цене почти 1%, но завершили день все же почти на нулевых уровнях. А индекс SnP 500 так вообще умудрился закрыться хотя и в чисто символическом, но все же плюсе.

На отраслевом уровне изменения совершенно незначительные. Чуть лучше выглядели отрасли, связанные с потребительским сектором, и чуть хуже промышленные и сырьевые секторы.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже 10 марта была заключена 1 731 сделка на общую сумму $2,8 млн. Наибольший спрос наблюдался в акциях компании Walt Disney (DIS), с которыми была заключена 301 сделка. По-прежнему большой интерес инвесторы, торгующие на Санкт-Петербургской бирже, проявляют к акциям Delta Air Lines (DAL), с которыми было заключено 224 сделки. Об этом сообщается в итоговой биржевой сводке.

Очередная трудовая неделя подходит к концу, и есть все шансы завершить ее на мажорной ноте. Ничего серьезного сегодня не ожидается: макроэкономической статистики мало, и она не существенна. Азиатские рынки закрылись хоть и вблизи нулевых отметок, но все же в "зеленой зоне". После вчерашнего вдохновляющего заседания ЕЦБ европейские фондовые рынки также получили положительный импульс, и в первой половине дня пятницы и FTSE 100, и DAX 30 торгуются в уверенном плюсе.

Ну и наконец нефтяные котировки тоже пока реагируют на все очень даже положительно и находятся вблизи своих максимумов с начала этого года. Так что все хорошо! И будем надеяться, что этот настрой сохранится до конца дня. Ожидать бурного роста, конечно, не стоит, но свой +1% индексы по итогам дня должны взять. Если это случится, то по итогам недели мы также получим положительный результат, что станет хорошим заделом к предстоящему на следующей неделе заседанию Комитета по открытому рынку ФРС США.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285394 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!