Сбербанк КИБ: доллар/рубль должен пробить 70.00

14 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Вчера рубль вместе с некоторыми другими высокодоходными валютами развивающихся рынков показывал рост поначалу, однако выступление президента ЕЦБ Марио Драги изменило эту тенденцию. При этом волатильность пары доллар/рубль (USD/RUB) усилило то обстоятельство, что она протестировала, но так и не смогла пробить психологически значимый уровень 70.00. Более того, новости о том, что встреча ведущих нефтедобывающих стран, ранее планировавшаяся на период с 20 марта по 1 апреля, может не состояться, оказали дополнительное давление на нефтяной рынок и, как следствие, на курс российской валюты, отмечают в своем обзоре аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB.

Для внутреннего рынка будет иметь большое значение еженедельная инфляционная статистика в 16.00 мск. По итогам предыдущей недели потребительская инфляция составила 0,1%, послед того как девять недель подряд ее темпы фиксировались на уровне 0,2%. Если сегодня снова будут зафиксированы темпы роста ИПЦ, сопоставимые с уровнем предыдущей недели, это усилит надежды на то, что Банк России, возможно, снизит процентные ставки раньше, чем ожидалось. На наш взгляд, в следующую пятницу совет директоров ЦБ примет решение, что снижать ключевую ставку пока слишком рано (сейчас она составляет 11,0%), говорят стратеги банка.

Движение пары USD/RUB по направлению к отметке 70.00 будет способствовать активизации участников рынка. Не исключено, что многие из них поспешат зафиксировать прибыль. При этом экспортеры будут более активно продавать иностранную валюту в преддверии очередного налогового периода, а частные лица, судя по всему, уже конвертируют рубли в доллары. Пара USD/RUB должна пробить уровень поддержки и опуститься ниже отметки 70.00, прогнозируют Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко из Sberbank CIB

Сбербанк КИБ: доллар/рубль должен пробить 70.00


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285395 обязательна
Условия использования материалов