ЕЦБ в прошлом. Теперь фокус рынка направлен на ФРС на следующей неделе

14 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Заседание ЕЦБ с началом следующей недели останется в прошлом, поскольку рынки сфокусируют свое внимание на предстоящем заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США (16 марта). Эксперты Bank of America произвели исторический подсчет, согласно которому, начиная с 1994 года, ФРС ни разу не повысила процентные ставки, если рынок за день до публикации решения оценивал вероятность такого шага ниже 60%. В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 4% подразумевает повышение ставок в марте и с вероятностью 77.8% оценивает возможность повышения в декабре 2016 года.

Захочет ли ФРС удивить рынки? Это маловероятно. Тем не менее, не испытывая желания собственными действиями ужесточать финансовые условия, инструкция FOMC может стимулировать рост ожиданий повышения ставок и увеличение вероятности такого события до конца года. Во-первых, текущие ожидания остаются относительно низкими. Во-вторых, ФРС может почувствовать, что рынок становится чрезмерно самодовольным. При этом уверенность тона ФРС придаст вес принятому в декабре решению повысить ставки, давая понять рынку, что декабрьское повышение не было ошибкой. Ястребиные нотки в заявлении FOMC могут дать понять рынку, что несмотря на возросшую в глобальном масштабе финансовую нестабильность и опасения в отношении мировой экономики, ФРС уверенно смотрит на состояние экономики США

ЕЦБ в прошлом. Теперь фокус рынка направлен на ФРС на следующей неделе


Danske рассчитывает на рост евро, несмотря ни на что

ЕЦБ совершил интересный политический финт на своем последнем заседании. В ходе пресс-конференции глава Центробанка Марио Драги заявил о том, что это снижение ставки, скорее всего, будет последним, а регулятор сконцентрирует усилия на других нетрадиционных мерах. Он уже сделал шаг в этом направлении, увеличив программу количественного смягчения до 80 млрд евро в месяц, включив в нее покупку корпоративных облигаций и добавив новую серию операций по долгосрочному рефинансированию (TLTRO II).

Следует признать, что Драги ранее уже говорил о том, что ЕЦБ достиг нижней границы ставок, однако впоследствии изменил свое мнение на этот счет. И все же реакция на вчерашний сигнал регулятора была более чем красноречивой. В конечном счете, снижение процентных ставок является прямым способом воздействия на валютный курс. Поэтому, фактически, ЕЦБ дал понять, что выбывает из валютной войны, в которую он ввязался в июне 2014 года. Вместо этого он планирует сфокусироваться на кредитовании и банковском секторе.

Аналитики Danske отмечают, что меры, предпринятые ЕЦБ, благоприятно отразятся на динамике рисковых активов, поскольку они нацелены на поддержание канала кредитования и, соответственно, экономического роста, а не на валютный аспект, который в любом случае является игрой с нулевым исходом. Иными словами, решение ЕЦБ — это очередная инъекция для рынков долга и собственного капитала. На валютных рынках евро будет расти в парах с низкодоходными валютами, такими как иена, доллар и фунт.

В Danske считают, что евро/доллар продолжит консолидироваться в диапазоне 1.05-1.15, при этом более решительный настрой ФРС на следующей неделе ограничит восходящую динамику. В долгосрочной перспективе в банке сохраняют бычий прогноз по единой валюте, полагая, что евро/доллар, в конечном счете, пробьет уровень 1.15 в 2016 году.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285405 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!